(
di Redazione)
MESSINA. Lo chef
Pasquale Caliri del ristorante
Marina del Nettuno è stato nominato
Ambasciatore del Gusto italiano. E' il secondo messinese ad essere stato insignito del titolo. Prima di lui, infatti, ci era riuscito il bakery chef
Francesco Arena del panificio Masino Arena. Qualche giorno fa, a entrare nell'olimpo della cucina era stato lo chef palermitano
Gioacchino Sensale.

Gli
Ambasciatori del Gusto hanno il compito di raccontare e valorizzare la storia, la tradizione, ed il territorio italiano nel nostro paese e nel mondo. Il sodalizio, presieduto dalla stellata Cristina Bowerman, raggruppa un ristretto gruppo di eccellenze italiane nel settore gastronomico, tra cui
Corrado Assenza, Massimo Bottura, Antonino Cannavacciuolo, Carlo Cracco e Annie Feolde.

"È motivo sicuramente di orgoglio e di entusiasmo - ha detto Pasquale Caliri ricevendo la targa e la divisa di Ambasciatore del Gusto - ma soprattutto di grande responsabilità. Faremo sicuramente il meglio, come sino adesso abbiamo dimostrato, per portare avanti il Made in italy con la Sicilia e Messina nel cuore".

Allievo di Gualtiero Marchesi, Membro di Eurotoques Italia, piatto d’argento dell’Accademia Italiana della Cucina e tre forchette Michelin.
Pasquale Caliri è tornato nella sua città natale dopo varie esperienze internazionali, specie negli Stati Uniti D’America dove ha guidato uno dei più importanti ristoranti italiani nella contea di Houston.