Martedì 04 Agosto 2020

Panna cotta con coulis di fragole, la ricetta dello chef Franco Agliolo

  • 09/04/2020 - 10:28
  • Ricette
  • Redazione
https://www.orogastronomico.it/immagini_news/09-06-2020/panna-cotta-coulis-fragole-ricetta-chef-franco-agliolo-600.jpg
Porzioni 6
Difficoltà Facile
Tempo Preparazione 15 Mins
Tempo Cottura 15 Mins
Tempo Totale 30 Mins


Panna cotta con coulis di fragole è un dolce fresco e cremoso, ideale per questo periodo. Facilissimo da preparare, potete farlo anche con altra frutta. Si realizza in modo semplice e potete prepararlo monoporzione ma anche in versione grande. Ecco la ricetta dello chef Franco Agliolo, titolare del ristorante Ambrosia a Sant'Agata di Militello, in provincia di Messina. Buon appetito!

 

 

INGREDIENTI 

     PER LA PANNA COTTA 

·         300 g panna fresca 

·         275 g latte fresco 

·         110 g zucchero 

·         8 g colla di pesce 

·         mezza bacca di vaniglia 

PER LA COULIS DI FRAGOLE 

·         vaschetta di fragole 

·         zucchero q.b. 

 

    ISTRUZIONI

  Mettere in una casseruola la panna, il latte, lo zucchero e la vaniglia e portare ad ebollizione. Appena bolle, unire la gelatina già ammollata. Fare raffreddare in acqua e ghiaccio e, appena intiepidisce, mettere il composto negli stampi e riporre in frigorifero per un paio d'ore. PER LA COUILS DI FRAGOLE Pulire e lavare le fragole, aggiungere dello zucchero e frullare col minipimer. Passare tutto al setaccio e decorare la panna cotta sformata. Il consiglio dello chef: La salsa di fragole, essendo una lavorazione a crudo, non ha una lunga durata, conviene farne poco per volta e al momento di servire il dolce.

 

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