Panettone Festival a Sanlorenzo Mercato 0

Panettone-Festival-Pistacchio

PALERMO. Al via Panettone Festival. Domenica 18 dicembre, dalle 10 alle 21, a Sanlorenzo Mercato si terrà un’intera giornata tra artigianato e gusto dedicata al dolce natalizio per eccellenza: il panettone.

L’evento

Infatti, sono previste degustazioni e sfide fra i panettoni artigianali siciliani: quattro diverse eccellenze del territorio, a lievitazione naturale.

Si va dai maestri artigiani della Pasticceria Sparacello di Castronovo di Sicilia alle specialità del bagherese Ivano Molinaro Pastry Concept e del Panificio Martinez di Trapani. Non mancheranno le proposte palermitane con Cannone Dolci d’autore.

I produttori faranno assaggiare le proprie specialità proponendo la loro interpretazione siciliano del tipico dolce meneghino, in un confronto diretto con il consumatore che potrà così scoprire segreti e conoscere le particolarità di un prodotto dolciario dalla lavorazione artigianale.

Con un apposito ticket di sei euro, si potranno assaggiare le quattro specialità presenti e in più lo speciale passito dell’azienda Musita, in un confronto aperto e diretto con il produttore che ne spiegherà origine e caratteristiche, tra aneddoti e curiosità. Ma non solo. Con il ticket degustazione si avrà anche la possibilità di votare il proprio panettone preferito, contribuendo così a decretare il vincitore. Per farlo, basterà girare per le postazioni con il proprio ticket e provare le singole specialità esprimendo il proprio voto.

La giuria

L’iniziativa, organizzata da All Food Sicily vede a guida di questo viaggio sensoriale tra i panettoni siciliani artigianali una giuria popolare e una giuria di esperti, fra i quali Gianni Paternó (Italia a Tavola – All Food Sicily), Maurizio Artusi critico gastronomico (Cucina Artusi), Viviana Prester esperta enogastronomica, Food and wine writer.

Nell’ultimo decennio il panettone è diventato parte integrante di molte pasticcerie siciliane, che hanno saputo reinterpretare un dolce del nord in chiave artigianale, spogliandolo del suo carattere seriale e rendendolo unico per sofficità, gusto e profumo.

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