Sabato 31 Ottobre 2020

Palazzo Branciforte, il fico d'india è il dessert simbolo della ripresa delle attività

PALERMO. E' un dessert il simbolo della ripresa delle attività post pandemia. A scegliere il dolce che ricorda la Sicilia è il Ristorante Palazzo Branciforte. Si tratta di un gelato al fico d’India con macaron al pistacchio ripieno di crema di ricotta e crumble al cioccolato. L'idea nasce durante il lockdown con l'obiettivo di dare alla carta dei dolci una forte impronta siciliana

Palazzo Branciforte si rinnova, presentando un menu che profuma di nuovo, di famiglia, di Sicilia.
“Abbiamo deciso di riaprire le porte del ristorante facendo tesoro dell'esperienza maturata durante la pandemia, che ci ha permesso di ridare alle cose il loro giusto valore - afferma lo chef Gaetano Billeci – e in questo momento difficile per tutti noi, abbiamo voluto che fosse un dessert a rappresentare questa nuova stagione, questo nuovo inizio: Gelato al fico d’india con macaron al pistacchio ripieno di crema di ricotta e crumble al cioccolato”.

“Abbiamo scelto il fico d'india – continua lo chef - perché è l'emblema della sicilianità, perché è resistente e vigoroso e i suoi frutti sono dolci e saporiti, perché può essere lenitivo e curativo e in questo momento abbiamo tutti bisogno di un po' di cura... Lo abbiamo farcito con la crema di ricotta perché non può mancare in un dolce siciliano e arricchito con crumble al cioccolato di Modica per dare una nota a contrasto. E poi il gelato al fico d'india, fresco, gustoso, per completare. La pasticceria per noi è creatività, è cura dei nostri clienti, è l'esperienza conclusiva del pasto che vorremmo fosse indimenticabile. Per questo da sempre, la nostra carta dei dessert è stata molto curata, con dolci che spaziano dalla tradizione alle rielaborazioni, dai dessert di casa nostra ad altri di stampo internazionale”. 

A realizzare le dolci creazioni è Giovanna Cascio, la pastry chef del ristorante che, in collaborazione con lo chef, dà vita ai dessert. “Una delle sfide più stimolanti nella creazione di un dessert - dice - è il fatto che si tratta dell'ultima cosa che un cliente assaggia e quindi deve racchiudere in sé creatività, territorialità ma anche un gusto che rimanga ben impresso ed impreziosisca tutta l'esperienza del pranzo o della cena. Per questo fare dolci in un ristorante è una grande responsabilità”. 

 

 

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