Martedì 29 Settembre 2020

Nutraceutica e gelato officinale, un convegno nell’ambito di Expocook 2019

https://www.orogastronomico.it/immagini_news/01-06-2020/nutraceutica-e-gelato-officinale-un-convegno-nellambito-di-expocook-2019-600.jpg
PALERMO. Nutraceutica e gelato officinale. Puo? un gelato, oltre a dare piacere al palato, nutrire e allo stesso tempo fare bene alla salute? Di cosa cibarsi per mantenersi giovani, belli e in salute si parlera? durante “Nutraceutica e gelato officinale”, il convegno che si svolgera? nell’ambito di Expocook il prossimo 27 febbraio alle 10 nella sala A per le conferenze del padiglione 4 della Fiera del Mediterraneo. Durante il convegno sul tema centrale del gelato, cibo che erroneamente molti associano a un vero e proprio peccato di gola per palati impenitenti, si innesteranno molte visioni diverse ma concorrenti verso una rivalutazione in chiave salutistica di una delle preparazioni piu? golose che tentano il palato.

Nutraceutica e gelato officinale, un marchio registrato

A cominciare dalla interpretazione che ne ha fatto Maurizio Valguarnera che ha brevettato il gelato officinale depositandone anche il marchio. Nella versione dolce o gastronomica (quella salata che accompagna le pietanze in versione gourmet) il gelato officinale e? realizzato con la massima attenzione agli ingredienti, alla loro provenienza e al giusto bilanciamento. Niente zuccheri aggiunti ma tanta natura a cominciare dalle piante spontanee, molte delle quali hanno effetti benefici sulla salute umana. "/ E per riuscire in questa impresa titanica - trasformare un dolce in una sorta di super food - ha trovato molti alleati che saranno presenti il 27 febbraio alla Fiera del Mediterraneo: Paolo Inglese, Nicola Francesca e Rosario Schicchi dell’Universita? degli Studi di Palermo; Umberto Nardi dell'Universita? Cattolica di Roma; Veronica Di Nardo dell’Universita? degli Studi di Salerno. E ancora la diabetologa Antonietta Costa dell’Asp n.6 di Palermo, Vittorio Virzi?, presidente dell'associazione medico sportiva Amsd-Fmsi di Palemo, Giovanni Alberti, medico estetico e Patrizia Ajovalasit, pediatra presso gli Ospedali Riuniti Palermo.

In programma anche un talk su “Il cibo, il miglior ambasciatore del territorio”

Nel corso del convegno sara? presentato il programma della seconda Conferenza Mondiale sulla Rivitalizzazione della Dieta Mediterranea. A parlarne Giuseppe Carruba, membro del Comitato Scientifico Internazionale nonche? responsabile del Sirs, Arnas-Civico di Palermo e Pietro Di Fiore dell'associazione Societa? Diaita per gli Stili di Vita e responsabile del Centro per la cura dell'obesita? della Asp n.6 di Palermo. "/ Nella stessa giornata del 27 febbraio, ma questa volte nel pomeriggio alle dalle 15 alle 17 un talk su “Il cibo, il miglior ambasciatore del territorio” a cui parteciperanno: Dario Cartabellotta, dirigente generale del Dipartimento regionale della Pesca mediterranea, Nicola Francesca dell’Universita? di Palermo, Patrizia Di Dio, presidente Confcommercio Palermo, Mario Indovina, Laura Elici e Marilu? Monte di Slow Food, Maurizio Valguarnera, ice-chef inventore del Gelato Officinale, Filippo e Ambra Drago dei Molini del Ponte, Sebastiano Di Bella di Di Bella vini, Michelangelo Balistreri dell’azienda che produce le acciughe di Aspra, Giuseppe Todaro della Sud Gel di Carini, Nicola Clemenza della societa? agricola “Futura“, produttore di olio extra vergine di oliva e Lillo Vizzini, presidente Federconsumatori Palermo. " A seguire verra? presentato PINK IS BEAUTYFUL, il progetto dedicato alle imprenditrici siciliane del settore food. Per concludere il format TRA TERRA E MARE con la degustazione di alcuni terroir del gelato gastronomico: sorbetto al vino spumante Grillante, sorbetto alle alici e gelato Rosso di Sicilia al “Nero d’Avola” Di Bella ad alto contenuto di polifenoli. La giornata dedicata al Gelato officinale e? stata organizzata con il patrocinio di: Dipartimento pesca mediterranea dell’Assessorato Agricoltura, Sviluppo Rurale e Pesca mediterranea, Dipartimenti Stal e Saaf dell’Universita? degli Studi di Palermo, Slow Food, Confcommercio Palermo, Federconsumatori Palermo.

Or use your account on Blog

Error message here!

Hide Error message here!

Forgot your password?

Or register your new account on Blog

Error message here!

Error message here!

Hide Error message here!

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link to create a new password.

Error message here!

Back to log-in

Close