Martedì 29 Settembre 2020

Nozze in vista per Natale Giunta e cena stellata con Accursio Craparo

https://www.orogastronomico.it/immagini_news/01-06-2020/nozze-in-vista-per-natale-giunta-e-cena-stellata-con-accursio-craparo-a-taormina-600.jpg
Taormina (ME). Finalmente il fatidico “sì”! Fiori d’arancio in arrivo per Natale Giunta, chef siciliano protagonista ormai da anni a La Prova Del Cuoco su Rai Uno, che martedì scorso ha fatto commuovere in diretta tv la conduttrice Elisa Isoardi, consegnandole la sua partecipazione di nozze.

Nozze con Valeria Egle Giallombardo

Trentanove anni, tanti dei quali trascorsi davanti ai fornelli, Giunta, originario di Termini Imerese, sposerà il 6 dicembre a Palermo la sua compagna Valeria Egle Giallombardo, 31 anni, igienista dentale conosciuta tre anni fa in uno studio odontoiatrico. E proprio lo chef palermitano sarà impegnato domenica 4 novembre a Taormina in una cena con lo chef stellato Accursio Craparo.

Cena a quattro mani con Giunta e Craparo

L’appuntamento, aperto al pubblico, è per le ore 20 al ristorante Zefiro, al settimo piano dell’NH Collection di Taormina, dove Giunta intreccerà la sua arte a quella di Craparo, nato a Sciacca, stella Michelin per il ristorante Accursio di Modica, definito il cuoco “delle due Sicilie” per le suggestioni dell’infanzia e le ispirazioni dell’esperienza che l’hanno portato a viaggiare tra Est ed Ovest. La cena fa parte del ciclo di incontri promossi dallo chef Natale Giunta che ha assunto la guida gastronomica di due delle strutture più iconiche del Gruppo NH Collection: Taormina e Amalfi.

Il menù della serata all’NH Collection di Taormina

Il menù nei profumi e nei sapori rispecchia la tradizione gastronomica siciliana. Gli ospiti dell’evento potranno lasciarsi coccolare da una selezione di piatti: dagli aperitivi rivisitati in chiave contemporanea, tonno in salsa tonnata, con bottarga e sfere d’olio e arancino con biete selvatiche e mozzarella di bufala, cannoncino croccante con prosciutto, provoletta e pomodoro, pane e cipolla in agrodolce con scaglie di pane alle spezie e formaggio Fiore Sicano (sopra, in foto).

La prima e la seconda portata ricordano tutta la tradizione culinaria del luogo. La Spremuta di Sicilia di Craparo (soprain foto): linguine di grano duro con acciuga, cipollotto, peperoncino, arancia candita, bottarga di tonno e finocchietto selvatico; la triglia in crosta di grissini su tartare di melanzane, provola delle Madonie e acqua di pomodoro di Giunta.

La serata si concluderà con il pre-dessert (sopra, in foto): uovo alla coque e bianco mangiare di latte e ricotta con frutta e mandorla specialità di Accursio Craparo, e con il dessert vortice al the matcha con ganache al cioccolato bianco aromatizzata alla cannella, anice stellato e arancia, accompagnato da gelato allo zenzero e bacche di Goji croccanti di Natale Giunta.

Menù Serata a 4 mani Chef Natale Giunta e Chef Accursio Craparo

Domenica 04.11.2018, ore 20 NH COLLECTION TAORMINA

Chef Natale Giunta in cucina con la nuova Stella Accursio Craparo

L’ALTA CUCINA SI INCONTRA A TAORMINA

Stuzzichino - Chef Natale Giunta Tonno in salsa tonnata, con bottarga e sfere d’olio

Stuzzichino - Chef Accursio Craparo Arancino con biete selvatiche e  mozzarella di bufala, cannoncino croccante con prosciutto, provoletta e pomodoro

Antipasto - Chef Accursio Craparo Pane e cipolla (cipolla in agrodolce con scaglie di pane alle spezie e formaggio Fiore Sicano)

Primo - Chef Accursio Craparo Spremuta di Sicilia (Linguine di grano duro con acciuga, cipollotto, peperoncino, arancia candita, bottarga di tonno e finocchietto selvatico

Secondo - Chef Natale Giunta Triglia in crosta di grissini su tartare di melanzane, provola delle Madonie e acqua di pomodoro

Pre-Dessert - Chef Accursio Craparo Uovo alla coque, bianco mangiare di latte e ricotta con frutta e mandorla

Dessert - Chef Natale Giunta Viaggio in Oriente. Vortice al the matcha con ganache al cioccolato bianco aromatizzata alla cannella, anice stellato, arancia, accompagnato da gelato allo zenzero e bacche di Goji croccanti. Un connubio di spezie e odori orientali, un percorso fra l'India e il Giappone

 

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