Sabato 16 Gennaio 2021

Muffin al cioccolato con cuore morbido, la Ricetta sofficissima e buonissima

  • 02/12/2020 - 08:00
  • Ricette
  • Redazione
https://www.orogastronomico.it/immagini_news/30-11-2020/muffin-cioccolato-cuore-morbido-ricetta-sofficissima-buonissima-600.jpg
Porzioni 8
Difficoltà Facile
Tempo Preparazione 30 Minuti
Tempo Cottura 20 Minuti
Tempo Totale 50 Minuti


I muffin al cioccolato sono soffici tortini ricchissimi di pezzettini di goloso cioccolato fondente, da addentare in qualsiasi momento della giornata. Ottimi per merenda, durante una pausa dallo studio o dal lavoro. I Muffin al cioccolato non hanno età.
Potete realizzarli in diversissime versioni: cioccolato, mele, frutti di bosco, cioccolato e pera, ricotta, e tanti altri.
Noi vi diamo la ricetta semplice e veloce dei Muffin al cioccolato con cuore morbido. Il primo assaggio è sempre un'emozione: vedrete uscire la cascata di cioccolato fondente. 
Buon appetito!

INGREDIENTI

900 g cioccolato fondente
18 uova
180 g farina
840 g burro
600 g di zucchero

PROCEDIMENTO

Tritare finemente il cioccolato, riunirlo in una bastardella con lo zucchero e fatelo sciogliere a bagno maria su fuoco molto basso.
Togliere la bastardella dal bagnomaria e unire il burro morbido a fiocchetti, mescolare bene finché è ben amalgamato
Lasciare intiepidire il composto e unire le uova uno per volta.
Imburrate gli stampi e infarinateli distribuire il composto, coprire con alluminio e porre in freezer per circa 2 ore.
Infornare nel forno preriscaldato a 220° circa cuocere circa 15 min
Sformare e lasciare riposare qualche minuto.
Può essere servito con una salsa di banane e banane caramellate. 

Or use your account on Blog

Error message here!

Hide Error message here!

Forgot your password?

Or register your new account on Blog

Error message here!

Error message here!

Hide Error message here!

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link to create a new password.

Error message here!

Back to log-in

Close