Venerdì 23 Aprile 2021

Muffin alla banana e yogurt, la Ricetta del dolce soffice e leggero

  • 16/03/2021 - 08:15
  • Ricette
  • Redazione
https://www.orogastronomico.it/immagini_news/15-03-2021/muffin-banana-yogurt-ricetta-dolce-soffice-leggero-600.jpg
Porzioni 12 Muffin
Difficoltà Facile
Tempo Preparazione 15 Min
Tempo Cottura 25 Min
Tempo Totale 40 Min


I muffin alla banana e yogurt sono ideali per la colazione o la merenza dei più piccoli. Semplicissimi da realizzare, ottimi da gustare, genuini e nutrienti.
L’impasto a base di banane schiacciate e yogurt greco li rende morbidissimi, Non serve neanche la bilancia.
Ecco la ricetta della giornalista Aurora Pullara.

INGREDIENTI

  • 200g di farina 00
  • 1 banana
  • 1 vasetto di yogurt alla banana
  • 2 uova
  • 50ml di latte di mandorle
  • 2 cucchiai di zucchero o fruttosio
  • 1 bustina di lievito

PREPARAZIONE

Inizia la preparazione dei muffin alla banana e yogurt schiacciando le banane con una forchetta fino a ottenere una purea liscia.
Aggiungi lo yogurt e amalgama il tutto.

Inserisci il tuorlo, la farina 00 e il lievito pochi cucchiai alla volta. Successivamente il latte di mandorle.

A parte con la frusta monta a neve l'albume assieme allo zucchero e inseriscilo nel composto.
Dividi il composto in una teglia per muffin precedentemente imburrata e infarinata o negli appositi pirottini (per 3/4 della cavità).

Cuoci i muffin alla banana e yogurt in forno ventilato preriscaldato a 200°C per 20/25 minuti.
Una volta pronti, fai raffreddare e servili. 

Or use your account on Blog

Error message here!

Hide Error message here!

Forgot your password?

Or register your new account on Blog

Error message here!

Error message here!

Hide Error message here!

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link to create a new password.

Error message here!

Back to log-in

Close