Lunedì 26 Ottobre 2020

Messina, La Trattoria del Marinaio riaccende i motori con tante novità

MESSINA. Riapre La Trattoria del Marinaio, dopo il lockdown, con tante gustose novità. La titolare Carlotta Andreacchio dal 2013 guida la sua trattoria specializzata nella cucina di pesce, che si affaccia sul mare di Galati Marina, nella zona sud della città di Messina. Il locale è conosciuto e apprezzato per la sua ricca proposta di piatti di mare della tradizione siciliana. La brigata di cucina è creata dallo chef Antonio Andreacchio, padre di Carlotta, con la supervisione della mamma Caterina Fondacaro. Ai fornelli anche il marito Emanuele Palmeri ed il suo staff formato da Amedeo Iannuzzo, David Iannuzzo, Giovanni Palmeri, Francesco Pasqua e Famara Marong. Un’attività familiare che da lavoro a tanti giovani messinesi.

Tra le novità alla Trattoria del Marinaio il restyling della sala che si affaccia sulla spiaggia, in cui poter pranzare e cenare in un ambiente fresco e climatizzato. Nella nuova e luminosa sala “Sky and Sand” domina la purezza del bianco con un tocco di sicilianità. “Progettavamo questa sala già da tempo. Abbiamo iniziato i lavori prima del lockdown e poi siamo stati costretti a fermarci. Abbiamo provato paura, rabbia, amarezza, sconforto ma questo non ci ha impedito di andare avanti” – spiega la titolare - e adesso vedere i lavori completati è un segno di luce e speranza con l’auspicio che questo brutto periodo venga dimenticato e si torni alla vita di prima con una nuova consapevolezza e tanta voglia di fare”. Per festeggiare l’apertura di Sky and Sand, Carlotta ha organizzato una festa privata in cui ha voluto ringraziare tutti coloro che le sono stati vicini e l’hanno aiutata in questo periodo di grandi cambiamenti, dalla ditta specializzata ai fornitori, dal personale agli amici più cari. “Voglio ringraziare in particolare i miei dipendenti che sono la ricchezza dell’azienda – ha affermato ancora Carlotta Andreacchio – il merito è anche loro se siamo riusciti a diventare una realtà stabile e credibile.

Tra le proposte, piatti a base di crudi di mare con gambero rosso di Mazara, scampi e pescato locale e accompagnati con vini e bollicine oppure con uno dei 13 cocktail della nuova drink list curata dalla bartender Melania Andreacchio. Tra i drink spicca quello dedicato alla padrona di casa “Carlotta” preparato con saint germain, ginger beer, fiori di sambuco, succo di limone e cannella.

Invariata resta l’identità della trattoria che propone gli autentici piatti siciliani cucinati come una volta e deve il suo successo alla ricca proposta del menù fisso con 14 tipi di antipasti che variano a seconda del pescato del giorno, 3 primi e le grigliate di pesce fresco. La genuinità della cucina e dei prodotti del territorio e il servizio attento e cordiale, in cui potersi sentire come a casa, fanno il resto. La trattoria è aperta a pranzo e cena tutti i giorni, escluso il lunedì.

Trattoria del Marinaio, via Nazionale Galati Marina 109 – Messina Tel. 090 2134319

Sito web https://latrattoriadelmarinaio.com/

Facebook e Instagram: La Trattoria del Marinaio

 Photo credit Salvo Cucinotta 

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