Martedì 24 Novembre 2020

Lo Yogurt riduce rischio infarto e ictus del 30%, percentuale ridotta negli uomini

https://www.orogastronomico.it/immagini_news/01-06-2020/lo-yogurt-riduce-rischio-infarto-e-ictus-del-30-percentuale-ridotta-negli-uomini-600.jpg
MILANO. Lo yogurt aiuta a prevenire l’infarto nei soggetti che soffrono di ipertensione. Un rischio ridotto fino al 30%. A dirlo sono i ricercatori della Boston University, negli USA, secondo i quali, i benefici di questo alimento potrebbero estendersi anche alla prevenzione di altre malattie cardiovascolari come l’ictus (come spiegato su orogastronomico).

Lo yogurt riduce rischi di infarto e ictus

Minori, seppur rilevanti, i benefici per gli uomini che soffrono di ipertensione: la percentuale indicata dai ricercatori statunitensi per gli individui di sesso maschile è del 19%.

Il segreto degli effetti positivi

Il segreto di questi effetti positivi risiederebbe, spiegano i ricercatori della Boston University, nella presenza all’interno dello yogurt di fermenti lattici e calcio. Due elementi che insieme garantirebbero una riduzione della pressione sanguigna, una migliore azione di contrazione e il rilassamento del muscolo cardiaco.

La ricerca

I risultati dello studio sono stati pubblicati sulla rivista scientifica American Journal of Hypertension. La ricerca ha analizzato i profili di 55.898 donne tra i 30 e i 55 anni (dati prelevati dal Nurses’ Health Study) e 18.232 uomini di età compresa tra 40 e 75 anni (dati Health Professionals Follow-Up Study). Tutti gli individui studiati presentavano ipertensione e sono stati seguiti in un arco temporale massimo di 30 anni.

Or use your account on Blog

Error message here!

Hide Error message here!

Forgot your password?

Or register your new account on Blog

Error message here!

Error message here!

Hide Error message here!

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link to create a new password.

Error message here!

Back to log-in

Close