Lunedì 03 Agosto 2020

La cannabis arriva a tavola: dai biscotti all'olio, ecco i prodotti consentiti

https://www.orogastronomico.it/immagini_news/09-06-2020/la-cannabis-arriva-a-tavola-dai-biscotti-allolio-ecco-i-prodotti-consentiti-600.jpg
PALERMO. La cannabis arriva a tavola. Pubblicato il decreto nella Gazzetta Ufficiale che stabilisce i limiti massimi di Thc (tetraidrocannabinolo) negli alimenti: dai biscotti all'olio. A renderlo pubblico è la Coldiretti.Secondo la Coldiretti «sono state date risposte alle centinaia di aziende agricole che hanno investito nella coltivazione di questo tipo di pianta. Basti pensare - prosegue - che i terreni coltivati in Italia in cinque anni sono aumentati di dieci volte, passando dai 400 ettari del 2013 a quasi 4000 nel 2018»«Dalla cannabis si ricavano inoltre – continua Coldiretti – oli usati per la cosmetica, resine e tessuti naturali ottimi sia per l’abbigliamento, poiché tengono fresco d’estate e caldo d’inverno, sia per l’arredamento, grazie alla grande resistenza di questo tipo di fibra». Il decreto del ministero della Salute stabilisce che il limite massimo di Thc per i semi di cannabis sativa, la farina ottenuta da semi e gli integratori contenenti alimenti derivati, è di 2 milligrammi per chilo, mentre per l'olio ottenuto da semi è di 5 milligrammi per chilo. «L'attesa pubblicazione in Gazzetta fa chiarezza su un settore che negli ultimi anni, rileva Coldiretti, ha visto un vero e proprio boom. Un tipo di coltivazione - conclude - che si estende in tutta Italia, un vero e proprio ritorno visto che fino agli anni '40 gli ettari dedicati erano quasi 100 mila».  

Or use your account on Blog

Error message here!

Hide Error message here!

Forgot your password?

Or register your new account on Blog

Error message here!

Error message here!

Hide Error message here!

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link to create a new password.

Error message here!

Back to log-in

Close