Aja Mola, il gusto arabo-mediterraneo del mare tra la Cala e la Vucciria 0

PALERMO.  Sicilia, terra calda e ospitale che sa sedurti e rilassarti. Nei suoi vicoli scorre ancor oggi il sangue arabo, che si riflette nell’autenticità di un passato radicato nel presente. La litania dei pescatori e le abbanniate nel quartiere Vucciria. Il trionfo di colori, sapori, odori di pescato e speziato della Cala animano un’atmosfera autentica, verace. Un percorso attraverso uno splendido lembo di terra che unisce l’influenza araba a quella mediterranea che conduce ad “Aja Mola – Trattoria di Mare”, in via dei Cassari 39 a Palermo.

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Aja Mola – Trattoria di Mare

Nel cuore di uno dei quartieri più vivaci e cool del centro storico, sorge Aja Mola. E’ una trattoria contemporanea, ispirata allo stile della nouvelle décadence. Il nome si rifà a un antico canto benaugurale intonato dai pescatori durante la mattanza di Favignana. Aja Mola è situata a metà strada tra il rinnovato porticciolo della Cala e l’antico mercato della Vucciria. La trattoria di mare ha una vetrina del pescato e dei frutti di mare del giorno, 35 coperti, qualcuno di questi affacciato al bancone della cucina a vista.

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Il menù, esaltazione di qualità e territorio

Il menu esalta con estrema semplicità, le materie prime del territorio puntando sulla tradizione. Immancabile la zuppa di cozze, la pasta con le vongole, il polpo bollito nella popolare versione palermitana. Puntando lo sguardo verso le tendenze della cucina francese: i crostacei, i molluschi, oltre ad una speciale selezione di ostriche.

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Al timone, lo Chef Giuseppe Calvaruso

Alla guida della cucina, lo Chef Giuseppe Calvaruso, giovane talento della ristorazione siciliana, grande esperto di pescato locale. Aja Mola nasce nello spazio di un’ex taverna e vuole mantenere l’atmosfera di una bottega di mercato anche nel design.

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Aja Mola, la nuova scommessa di Virga e Milano

“Crediamo nel risveglio culturale del centro storico di Palermo, dicono coralmente Stefania Milano e Franco Virga – amministratori della GOOD COMPANY SRL  società che oggi è a capo di 5 progetti ristorativi – crediamo che cucinare sia cultura e siamo fieri di essere parte attiva di questa rinascita. Sapevamo che il nostro impegno iniziato sette anni fa, quando veniva alla luce il progetto di ristorazione Gagini Social Restaurant, ci avrebbe condotto verso nuove esperienze di gastronomia non lontane da quelle che noi conosciamo come casa, Palermo. Ed eccoci adesso in questa nuova ed entusiasmante avventura”.

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Il design firmato Fatima Costa 

Tutti gli arredi sono stati disegnati dalla Interior Designer Fatima Costa su misura e realizzati artigianalmente.

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Le pareti hanno mantenuto i rivestimenti originali, che attraverso fame, ricchezza e povertà sono arrivati sino ad oggi, raccontano il loro fascino. Mise en place ugualmente essenziale, con tovagliette e bicchieri da taverna accanto ai calici di cristallo.

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Gli interni prendono in prestito i colori dagli abissi marini, trame sacre e profane, come panni stesi al vento, testimoniano i millenni di colonizzazioni che scorrono nelle nostre vene, branchi di lampade in ceramica volteggiano sui tavoli in marmo e legno, a testimoniare l’abbondanza della nostra terra.

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La cantina è curata dalla Sommelier Laura Carollo. Oltre allo champagne, particolare attenzione è data ai vini siciliani. Sarà la prima trattoria ad avere una carta interamente dedicata al vino naturale.

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Aja Mola – Trattoria di Mare è aperto dal martedì alla domenica a pranzo dalle ore 12:30 alle 15:00 per cena dalle 19:30 alle 23:00.

 

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