MESSINA.
Franco Agliolo e Paolo Romeo, per la prima volta insieme, in una cena a quattro mani che racconterà due filosofie di cucina accomunate da grande tecnica, rispetto ed esaltazione degli ingredienti. L’appuntamento con
“Incontri di cucina” è per
giovedì 6 febbraio alle ore 20.30 al
Ristorante Ambrosia, situato nel cuore del centro storico di
Sant'Agata di Militello, a pochi passi dal Duomo della cittadina.

Incontri di Cucina sarà l’occasione per scoprire la
cucina contemporanea di Agliolo, patron chef di Ambrosia - unico ristorante in provincia di Messina ad essere stato inserito nella Guida 50 Top Italy nella categoria trattoria-osteria, conquistando il 31° posto su 50 in tutta Italia – e la
cucina gourmet di Paolo Romeo, Executive Chef del gruppo Ristorativo di Messina “
Grecale Ristorante Italiano, Kajiki ristorante giapponese, Villa Laura Resort, Kon Gusto Catering”.
Romeo, vincitore nel 2017 del campionato italiano del Cous Cous Fest di San Vito Lo Capo, sperimenta e ricerca senza estremismi e predilige piatti dai sapori delicati ed eleganti in cui non può mancare un tocco di colore.

In abbinamento ai piatti degli chef ci saranno i vini dell’
Azienda agricola Vasari, che da sette generazioni è impegnata nella produzione di vini di qualità sulle colline sovrastanti la valle del fiume Mela, nei comuni di Santa Lucia del Mela. La famiglia Vasari – che è stata tra le prime ad aver introdotto il
metodo biologico nella coltivazione dei terreni – dal 1628
racconta l’unicità del territorio messinese e in ogni bicchiere si possono apprezzare i profumi dei vitigni più nobili della Sicilia,
Grillo, Inzolia e Cataratto per i bianchi, Nero D’Avola e Nocera per i rossi. Alla cena sarà presente il produttore, avv. Michele Vasari che tra un piatto e l’altro racconterà come nascono i suoi vini.
L’appuntamento è per il 6 febbraio alle 20.30 al Ristorante Ambrosia, in via Magenta 42 a Sant’Agata Militello (ME).
Menù “Incontri di Cucina”
Entrèe degli chef
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Antipasto
Uovo pochè verdure selvatiche al peperoncino, spuma di caprino e tartare di gambero bianco (Paolo Romeo)
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Primo
Tortello ricotta e limone, zuppetta di crostacei e la sua tartare (Paolo Romeo)
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Secondo
Blanquette di vitello all'ancienne (Franco Agliolo)
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Pre- Dessert
Insalata di finocchi, bucce di arancia e gelato al mandarino (Franco Agliolo e Paolo Romeo)
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Dessert
Nuage di ricotta, zeste di arancia e "vinucottu di ficudinnia" (Franco Agliolo)
Costo: 50 € a persona Per info e prenotazioni: 0941.1932092 cell. 329.6450947