Antipasti a buffet con profumi e sapori della tradizione
Panelle, crocchette di patate, arancine di riso con carne e al burro Cavolfiori, carciofi e cardi in pastella Calamaro e fritturina di pesce Piccole focaccine con “milza” Polpo lesso Zuppa di cozze e vongole Frattaglie di bovino e suino lessi con limone e pepe nero Sarde a “beccafico” Zucca rossa in delicato agrodolce alla mentuccia Sarde acidulate fritte Macedonia di ortaggi con cipolla fondente Primizie di favette, piselli e carciofi al porro Cuori di carciofi con sugo ristretto di pomodoro farciti e ceppi di carciofi alla “villanella” e cerfoglio Caciocavallo scottato in olio extra vergine d’oliva e aglio di Nubia Degustazione di formaggi tipici del territorio, ricotta di pecora e mozzarellle “Sfincione antica Palermo” Pane di Monreale condito con olio extra vergine d’oliva e aringhe affumicate e arance Bauletti con farcia di ricotta e pistacchi con pomodoro concassè e mandorle siciliane tostate
Sformatino di pasta all’acciuga rossa con finocchietto selvatico al forno Scrigno di pasta anelletti siciliane con polpa di vitello e maiale gratinata
Spiedo di piccole polpette di vitello al basilico e “primosale” panati e fritti Baccalà in delicato agrodolce con cipolle, in agrodolce di miele e aceto Rollatina di vitello brasato al vino nero d’Avola Agnello al rosmarino e patate
Cannoli con ricotta di pecora e cannella Cassata siciliana Buccellati Chiacchiere Cannolo alla mandorla Piccole Iris fritte Frutta “Martorana” “Moscardini”
Le pietanze saranno accompagnate dalle etichette delle cantine Fischetti, Rallo, Rapitalà, Russo e Duca di Salaparuta.