Lunedì 28 Settembre 2020

Gran Galà Expocook for Children, serata di beneficenza presso la Tonnara Florio

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PALERMO. Gran Galà Expocook for Children la serata di beneficenza che si svolgerà il prossimo giovedì  28 febbraio  alle 20.30 presso la Tonnara Florio che darà la possibilità  ai partecipanti di vivere l’esperienza unica di trovarsi “a cena con le stelle”, ovvero  con tutti gli chef stellati e non, maestri gelatieri, pasticcieri e pizzaioli, uniti per una buona causa. Expocook, infatti,  non è solo ristorazione e tutto ciò che ruota intorno a questo settore. Un evento dedicato al buono, infatti, non può che esserlo in tutti i sensi. Spazio anche alla beneficenza quindi. A tale scopo sarà possibile organizzare  tutti gli altri illustri protagonisti di Expocook  per trascorrere insieme  una serata all’insegna della solidarietà.

Gran Galà Expocook for Children, l'incasso per acquistare un macchinario pediatrico

Per accedere alla serata occorrerà acquistare un ticket del costo di 80 euro su  prenotazione scrivendo a prenotazioni@expocook.org  che darà accesso alla cena il cui menù sarà preparato dagli chef dell’Associazione Cuochi e Pasticceri di Palermo. L’incasso della cena di gala sarà destinato  all’acquisto  di un macchinario richiesto dal Pronto Soccorso pediatrico degli “Ospedali Riuniti Villa Sofia –Cervello”. Di seguito pubblichiamo il ricco e gustoso menù della serata che "parla siciliano" declinando tutti i piatti tipici siciliani in una chiave gourmet che sarà di certo apprezzata non solo dagli ospiti provenienti da tutta Italia ma anche da tutti coloro che la Sicilia ce l'hanno nel sangue.

Menù

Antipasti a buffet con profumi e sapori della tradizione 

Panelle, crocchette di patate, arancine di riso con carne e al burro  Cavolfiori, carciofi e cardi in pastella  Calamaro e fritturina di pesce  Piccole focaccine con “milza”  Polpo lesso  Zuppa di cozze e vongole  Frattaglie di bovino e suino lessi con limone e pepe nero  Sarde a “beccafico”  Zucca rossa in delicato agrodolce alla mentuccia  Sarde acidulate fritte  Macedonia di ortaggi con cipolla fondente  Primizie di favette, piselli e carciofi al porro  Cuori di carciofi con sugo ristretto di pomodoro farciti e ceppi di carciofi alla “villanella” e cerfoglio  Caciocavallo scottato in olio extra vergine d’oliva e aglio di Nubia  Degustazione di formaggi tipici del territorio, ricotta di pecora e mozzarellle  “Sfincione antica Palermo”  Pane di Monreale condito con olio extra vergine d’oliva e aringhe affumicate e arance  Bauletti con farcia di ricotta e pistacchi con pomodoro  concassè e mandorle siciliane tostate 

Primi 

Sformatino di pasta all’acciuga rossa con finocchietto selvatico al forno  Scrigno di pasta anelletti siciliane con polpa di vitello e maiale gratinata 

Secondi

Spiedo di piccole polpette di vitello al basilico e “primosale” panati e fritti  Baccalà in delicato agrodolce con cipolle, in agrodolce di miele e aceto  Rollatina di vitello brasato al vino nero d’Avola  Agnello al rosmarino e patate

I dessert 

Cannoli con ricotta di pecora e cannella  Cassata siciliana  Buccellati  Chiacchiere  Cannolo alla mandorla  Piccole Iris fritte  Frutta “Martorana”  “Moscardini”

Le pietanze saranno accompagnate dalle etichette delle cantine Fischetti, Rallo, Rapitalà,  Russo e Duca di Salaparuta.

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