Martedì 02 Marzo 2021

Frittata di carciofi al forno, la Ricetta light

  • 07/02/2021 - 12:47
  • Ricette
  • Federica Terrana
https://www.orogastronomico.it/immagini_news/07-02-2021/frittata-carciofi-forno-ricetta-light-600.jpg
Porzioni 4
Difficoltà BASSA
Tempo Preparazione 15 Min
Tempo Cottura 20 Min
Tempo Totale 35 Min


La frittata di carciofi è un piatto semplice da realizzare con pochi passaggi. All'interno solo ingredienti genuini e gustosi.
La frittata di carciofi noi l'abbiamo realizzata nella versione light senza soffritto e frittura. Ottima per una cena leggera, un antipasto o accompagnata ad un aperitivo.
Buon appetito!

INGREDIENTI

  • 6 Carciofi
  • 5 Uova
  • 150 g Caciocavallo
  • q.b. Menta
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio di oliva

PROCEDIMENTO

Pulite i carciofi, eliminando le foglie esterne più dure. Tagliateli a metà, teneteli a bagno in acqua e limone per alcuni minuti e poi sciacquateli. Affettateli sottilmente.

Sbollentateli in acqua e sale. Una volta ammorbiditi, aggiungeteli all’impasto.

In una ciotola inserite le uova, aggiungete il caciocavallo, la menta tritata. Sbattete con una forchetta ed aggiungete i carciofi. Salate, pepate ed amalgamate per bene il composto.

Foderata con della carta forno una teglia, versate il composto e fate cuocere in forno ventilato, a 180° per 15/20 minuti, fino a quando la frittata di carciofi al forno risulterà gonfia e dorata.
Buon appetito! 

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