Giovedì 01 Ottobre 2020

FRANCESCO ARENA

  • 05/12/2018 - 07:57
  • Chef
  • Federica Terrana
https://www.orogastronomico.it/immagini_news/09-06-2020/francesco-arena-600.jpg
Francesco Arena è un bakery chef messinese. Fin da piccolo gioca e cresce dentro il laboratorio del Panificio Masino Arena (di famiglia da tre generazioni), dove comincia i primi esperimenti miscelando e impiastricciando le farine. A 20 anni decide di iniziare a lavorare nel panificio e di seguire le orme del padre Masino, che lo guida da subito, grazie ai suoi anni di esperienza, rendendolo un professionista. Il lievito madre e la ricerca di nuove tecniche di produzione diventano la sua passione principale. La sua formazione professionale passa dal corso di alta formazione per panificatore di CAST Alimenti con Piergiorgi Gorilli, fondatore e presidente onorario del Richemont Club Italia. Arena diventa sempre più attento alla scelta delle materie prime e predilige i presidi slow food, puntando sulla panificazione di farine da grani antichi siciliani rigorosamente molite a pietra. Nel 2016 supera l’esame di ammissione al Richemont Club Italia e nello stesso anno, durante il Salone del Gusto di Torino, è chef bakery ufficiale dello stand Sicilia. Tra i suoi impegni più sentiti in qualità di Ambasciatore del Gusto c’è la collaborazione con aziende e scuole siciliane, dove mette a disposizione di colleghi e studenti le sue conoscenze e competenze nel settore.

Or use your account on Blog

Error message here!

Hide Error message here!

Forgot your password?

Or register your new account on Blog

Error message here!

Error message here!

Hide Error message here!

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link to create a new password.

Error message here!

Back to log-in

Close