Venerdì 23 Aprile 2021

Firriato sceglie Pennisi sull’Etna: nuova sinergia per il ristorante del wine resort di Tenuta Cavanera

  • 15/03/2021 - 09:18
  • Wine&beer
  • Marcello Malta
CASTIGLIONE DI SICILIA (Ct). Aria di “nuovo” in casa Firriato alla riapertura della stagione primavera-estate 2021. La storica maison del vino siciliano, infatti, ha scelto di affidarsi alla grande esperienza della famiglia Pennisi per la nuova proposta enogastronomica de “La Riserva Bistrot”, il ristorante del wine resort di Cavanera Etnea a Castiglione di Sicilia.
Un connubio, non un semplice accordo, tra due famiglie che hanno le stesse concezioni: da un lato i Di Gaetano, fondatori negli anni ‘80 del marchio Firriato, realtà che oggi con le proprie tenute viticole di Trapani, di Favignana e sull’Etna riesce a offrire una panoramica d’eccellenza vinicola siciliana; dall’altro lato i Pennisi di Linguaglossa, lunga tradizione alle spalle nel mondo della ristorazione, primi a portare sull’Etna la Stella Michelin con il ristorante Shalai e primi a ideare l’originale format Dai Pennisi – Macelleria con cucina.
«Una partnership di ampio respiro – sottolinea Salvatore Di Gaetanoche completa il progetto Cavanera sull’Etna e che costituisce un ulteriore punto di eccellenza. Con la famiglia Pennisi condividiamo reputazione e prestigio, fattori distintivi di un’esperienza enogastronomica centrata sulla qualità e su un’accoglienza di riguardo».
Interpretare al meglio i valori enogastronomici autentici dell’Etna con originalità ed attenzione all’ospite: è questo l’obiettivo condiviso in un luogo sotteso tra bellezza e armonia, tra convivialità, tradizione e innovazione, in grado di realizzare quegli “incontri passionali e memorabili” tra cibo e vino.
La Riserva Bistrot s’inserisce in un contesto paesaggistico singolare e la sua cucina è improntata sulla ricerca della qualità nel rispetto della tradizione. Il ristorante si trova all’interno della Tenuta di Cavanera, con un accesso esterno separato al wine resort, a disposizione anche degli ospiti che non soggiornano nella struttura, e uno interno che conduce direttamente all’antico palmento e al vigneto prefillossera.
«Porteremo a La Riserva Bistrot – ha anticipato Luciano Pennisila storia, la competenza, l’originalità e la qualità che abbiamo costruito in oltre 50 anni di attività, prima con la storica macelleria di famiglia a Linguaglossa e successivamente nel progetto Shalai Resort e Dai Pennisi-Macelleria con cucina, sempre nel centro montano. Abbiamo, adesso, un nuovo progetto da realizzare grazie alla fiducia espressa nei nostri confronti dalla famiglia Di Gaetano, con la quale condividiamo l’amore per l’Etna e la valorizzazione delle eccellenze di Sicilia. Siamo certi che contribuiremo a scrivere una bella e nuova pagina legata alla ristorazione e all’accoglienza, requisiti per noi fondanti. Stiamo già strutturando una proposta enogastronomica che prenderà spunto da quelle già messe in atto nelle nostre attività di famiglia, ma che sarà ovviamente diversificata e innovativa, in linea con i magnifici e suggestivi luoghi di Cavanera Etnea, in cui batteranno, all’unisono, il nostro cuore e quello della famiglia Di Gaetano».
Durante il giorno la suggestiva terrazza del bistrot offre una panoramica sulle vigne di Nerello Mascalese e Carricante incastonate in un habitat naturalistico di raro splendore, mentre al tramonto l’atmosfera diventa magica, in una miscellanea di colori che si fondono a latere della vista della maestosità del Vulcano. La sera, invece, cena a lume di candela in un ambiente accogliente e di grande piacevolezza.

Apertura prevista tra maggio e giugno 2021 (data da definire in base alle disposizioni governative). 

Or use your account on Blog

Error message here!

Hide Error message here!

Forgot your password?

Or register your new account on Blog

Error message here!

Error message here!

Hide Error message here!

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link to create a new password.

Error message here!

Back to log-in

Close