Sabato 28 Novembre 2020

Fettuccine con scampi, gambero rosso di Mazara, pomodorini, zucchine e mandorle

  • 15/03/2020 - 12:50
  • Ricette
  • Federica Terrana
https://www.orogastronomico.it/immagini_news/09-06-2020/fettuccine-scampi-gambero-rosso-mazara-pomodorini-zucchine-mandorle-600.jpg
Porzioni 2
Difficoltà Facile
Tempo Preparazione 15 Mins
Tempo Cottura 15 Mins
Tempo Totale 30 Mins


Fettuccine con scampi, gambero rosso di Mazara, pomodorini, zucchine a julienne e mandorle è la ricetta che profuma di Sicilia proposta dal Ristorantino Pizzeria Leone in via Cavour 21, a Palermo. E' un primo piatto di mare semplice e molto gustoso. Buon appetito!

 

INGREDIENTI

6 Scampi 

6 Gamberi rossi di Mazara 

Pomodorino 

Zucchinetta genovese 

Fettuccina fresca 

Olio EVO 

Sale 

Pepe 

Spicchio di aglio 

Pangrattato 

 

ISTRUZIONI

Soffriggere olio con aglio e aggiungere prima i pomodorini e poi le zucchinette tagliate alla julienne. Sgusciare i gamberi e gli scampi, lasciandone due interi per guarnire. A metà cottura delle zucchinette aggiungere i gamberi sgusciati e gli scampi tagliati a metà. Aggiungere un po’ d’acqua, condire con sale e pepe a piacere,

Cuocere le fettuccine e scolarle al dente. Aggiungere la pasta al condimento e mantecare fino a completare la cottura. Nel frattempo: tostare le mandorle tagliate con il coltello e a parte tostare anche il pangrattato con olio, sale e pepe. Impiattare la pasta e guarnire con mandorle tostate, pangrattato e i due scampi non sgusciati.

 

 

 

 

 

 

 

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