Farine Innovative: pizzaioli, pasticcieri e panettieri insieme in un evento a Palermo 0

PALERMO. I pasticcieri, i panettieri e i pizzaioli più blasonati della Sicilia insieme per dimostrare l’importanza dell’uso delle farine. Il nome dell’evento è “Farine Innovative”, organizzato a Palermo dal 9 al 12 maggio nell’ambito di Expocook da Farine Petra.

Farine Innovative

Una rassegna che vedrà esibirsi nei 4 giorni, nella struttura allestita all’interno del Centro Fieristico Giotto di piazzale Lennon. 21 tra pizzaioli, pasticcieri e panettieri che nel corso di altrettanti cooking show davanti ad un pubblico che potrà anche assaggiare le loro creazioni.

Sullo sfondo Petra HP

La nuova linea di farine di grano tenero e miscele di semole di grano duro che rivoluziona il punto di vista sul contributo che questo ingrediente è in grado di dare all’appetibilità dei prodotti da forno (pane, pizza, focaccia, dolci. Pensata e realizzata per sfruttare al massimo le moderne tecnologie di produzione e conservazione dei cibi. Tecnologie che integra con tutti i processi di impasto e lievitazione, dai diretti alle bighe fino al lievito madre vivo.

153 artigiani fra pizzaioli, pasticceri e panettieri

153 artigiani fra pizzaioli, pasticcieri e panettieri provenienti da tutta l’Isola riceveranno un riconoscimento che permetterà di identificarli come locali selezionati Petra 2022. Presente Antonio D’Agostino, responsabile per la Sicilia di Farine Petra.

Il programma dei cooking show

Lunedì 9 maggio

  • Davide Federico, QUID Pizzeria Palermo; Giovanni Inglima, PASTICCERIA INGLIMA Canicatti (Ag).
  • Dino Nicotra, SQUIB Pizzeria Catania 
  • Pierangelo Chifari, L’ARCHESTRATO DI GELA Pizzeria Palermo; Friedrick Schmuck, PIANO B Pizzeria Siracusa.
  • Claudio Maucieri, CAVEAU Pizzeria Ispica (Rg); Matteo La Spada, L’ORSO Pizzeria Messina.
  • Francesco Nania, LA BUFALACCIA Pizzeria Palermo; Carmelo Santangelo PANFERMENTO Panificio Valverde (Ct) – Corrado Assenza. CAFFÈ SICILIA Noto (Sr).

Ore 17 Bruno Armenia, AMERICAN BAR Pasticceria Ispica (Rg).

Martedì 10 maggio

  • Emanuele Ficarotta, TONDO Pizzeria Palermo; Ottavio Guccione, PANIFICIO GUCCIONE Panificio Palermo.
  • Simona Zingaro, A’MASSARIA Pizzeria Augusta (Sr); Carmelo Brancato, PASTICCERIA BRANCATO Pasticceria Siracusa.
  • Daniele Vaccarella, LA BRACIERA Pizzeria Palermo; Gioacchino Gargano, SACCHARUM Pizzeria Altavilla Milicia (Pa).
  • Marco Sciarrino, CAGLIOSTRO Pizzeria Palermo.
  • Giovanni Zuccarello, SAZI e SANI Pizzeria Catania; Carmelo Sturiale A18 SOTTOZERO Pizzeria Sant’Alessio Siculo (Me); Giuseppe Schembri, 360 GRADI Pizzeria Delia (Cl).

Mercoledì 11 maggio

  • Giuseppe Lino, MASTUNICOLA Pizzeria Palermo; Emanuele Iudice, PASTICCERIA IUDICE Pasticceria Ragusa Ibla.
  • Nicolas Fichera, LA BOTTEGA DI CRESCENZIO Pizzeria Riposto (Ct); Pierangelo Chifari, IL SIGNOR DI CARBOGNANO Bakery Palermo.
  • Karim Yacoubi, RASOTERRA Pizzeria Catania; Filippo e Giorgio Sorce, SITARI Pizzeria Villaggio Mosè (Ag).
  • Giuseppe Colletto, THAT’S Amore Pizzeria Raffadali (Ag); Sergio Russo, VERACE ELETTRICA Pizzeria Milazzo (Me).
  • Carmelo Abbate, LE DUE SICILIE Pizzeria Barcellona Pozzo di Gotto (Me) – Daniele Vaccarella LA BRACIERA Bakery Palermo.
  • Giuseppe Cuscinà, IL TOCCO Pizzeria Acireale (Ct).

Giovedì 12 maggio

  • Emanuele Stellino, ROSSO VERACE Pizzeria Alcamo (Tp); Natale Laganà PANIFICIO LAGANÀ Panificio Messina.
  • Paolo Piccione, DOLCEMENTE PICCANTE Pasticceria Avola (Sr).
  • Salvatore Marino, DATTERINO Pizzeria Messina; Antonino Di Blasi, FRIDA Pizzeria Palermo.
  • Marco Zagarella, TREDICISETTE Pizzeria Palermo; Franco Aliano AGORÀ Pizzeria Solarino (Sr).
  • Maurizio Valenti, IL CONVIVIO Pizzeria Modica (Rg).
  • Daniele Cacciuolo, BELLA NAPOLI Pizzeria Gela (Cl).
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