Lunedì 26 Ottobre 2020

Duca, cibo e arte: Bonetta Dell’Oglio tra acquerelli e i “suoi” grani antichi siciliani

https://www.orogastronomico.it/immagini_news/01-06-2020/duca-cibo-e-arte-bonetta-delloglio-tra-acquerelli-e-i-suoi-grani-antichi-siciliani-600.jpg
CASTELDACCIA (Pa). Bonetta Dell'Oglio tra acquerelli e i "suoi" grani antichi. Continuano a sfilare senza sosta gli “incontri a casa del Duca”. Sabato 8 giugno, infatti, le Cantine Duca di Salaparuta di Casteldaccia apriranno i battenti per un appuntamento riservato ai grandi maestri della cucina siciliana.

Grani antichi siciliani ed acquerelli

Dopo Peppe Giuffrè, maestro cuciniere e la sua cassata di qualche settimana fa, è in programma un laboratorio dedicato ai grani antichi siciliani e un percorso tra arte e cibo che avrà una guida d’eccezione: Bonetta Dell’Oglio. Dinamica, sempre sorridente, eclettica e dalle ampie vedute, la chef palermitana, con un passato di decorazione e restauro alle spalle, amante della cultura siciliana e dei prodotti naturali, guiderà gli ospiti alla scoperta delle mille sfumature dei colori del grano e della terra nella pittura ad acquerello. Sarà, dunque, la Sicilia e la ricca biodiversità dei suoi prodotti il tema della giornata: «La pittura ad acquarello - spiega Bonetta - è un momento di concentrazione e di respiro in cui i partecipanti, prima di iniziare a manipolare e successivamente mangiare, avranno modo di indagare in loro stessi e trasferire gioiosamente su carta la profondità del concetto uomo-natura mediante il ricordo del grano, elemento fondante della dieta mediterranea».

Pasta e dessert in abbinamento coi vini Duca e Florio

Durante il laboratorio Bonetta Dell’Oglio insegnerà a lavorare gli impasti secondo la tradizione siciliana e, al termine dei lavori, i partecipanti potranno assaporare la pasta da essi stessi preparata, insieme ad un dessert a base di grano siciliano realizzato dalla chef. I partecipanti porteranno a casa come ricordo dell’evento la loro opera d’arte. In abbinamento alle preparazioni gastronomiche saranno le eccellenze Duca di Salaparuta e Florio. Inizio ore 16 con visita guidata alle cantine. Il prezzo sarà di 40 euro a persona. È obbligatoria la prenotazione fino ad esaurimento posti. Per info e prenotazioni: Ufficio Hospitality | Duca di Salaparuta Tel.: 091 945252 Mail: visitaduca@duca.it

Or use your account on Blog

Error message here!

Hide Error message here!

Forgot your password?

Or register your new account on Blog

Error message here!

Error message here!

Hide Error message here!

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link to create a new password.

Error message here!

Back to log-in

Close