Martedì 29 Settembre 2020

Cultural: il festival della cultura alimentare italiana a Parigi, Torino e Matera

https://www.orogastronomico.it/immagini_news/09-06-2020/cultural-il-festival-della-cultura-alimentare-italiana-a-parigi-torino-e-matera-600.jpg
ASSISI. Presentata ad Assisi la X edizione di CULTURAL, il festival della cultura alimentare italiana, l’appuntamento degli specialisti del food rispettoso della tradizione, aperto all’innovazione, anticipatore e creatore di nuove tendenze. La kermesse nasce nel 2014 da un’idea di Mauro Bochicchio, curatore del festival, per valorizzare il patrimonio enogastronomico italiano, in Italia e all’estero, dando voce ai piccoli produttori d’eccellenza presenti su tutto il territorio nazionale, veri custodi di tecniche di produzione e trasformazione, garanti di una filiera di qualità./L’edizione 2020 rimane fedele alle passate edizioni ma si arricchisce ogni anno di novità, nell’alveo di una precisa filosofia del benessere e di una corretta alimentazione promossa dal suo curatore sin dalla prima edizione, in relazione alla trasmissione dei saperi, nel rispetto della biodiversità e della salvaguardia dell’ambiente. Il festival negli pur mantenendo una logica di nicchia ha visto la partecipazione di oltre 400 aziende espositrici e un totale di 15.000 visitatori di cui il 60% addetti ai lavori. L’edizione 2020 nasce dall’esigenza di guardare al futuro e preservare le risorse naturali del pianeta e invita a riflettere sull’inversione dei ruoli e delle gerarchie degli alimenti sulla tavola. Da satellite a fondamento, da contorno a piatto forte, Vegetale al centro è il tema di quest’anno e l’audace apertura di un dialogo tra la dieta mediterranea e le ricerche condotte dell’Harvard Medical School. La riflessione - moderata da Nadia Afragola, giornalista e food lover - inizia ad Assisi il 7 febbraio nella sala Santa Caterina del NUN ASSISI RALAIS & SPA alla presenza di Leonardo Montemurro, Presidente della CNA Basilicata e sostenitore dell’iniziativa sin dagli esordi, del dott. Alberto Sacco, Assessore al Turismo della Città di Torino, della dott. ssa Carla Lertona, nutrizionista, degli chef Christian Mandura e Antonio Bufi e di Lucio Tabarrini, Presidente Consorzio Umbria & Tastes. Presntato il progetto Umbria Taste Me, speciale focus del festival dedicato alle eccellenze della regione. CULTURAL 2020 da appuntamento il 30 e 31 maggio a Parigi presso il Bastille Design Center. Seguiranno le date degli eventi a Matera e per la prima volta anche a Torino.  

Or use your account on Blog

Error message here!

Hide Error message here!

Forgot your password?

Or register your new account on Blog

Error message here!

Error message here!

Hide Error message here!

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link to create a new password.

Error message here!

Back to log-in

Close