Mercoledì 23 Settembre 2020

Cotolette di Melanzane ripiene con prosciutto e mozzarella

  • 17/05/2019 - 22:17
  • Ricette
  • Federica Terrana
https://www.orogastronomico.it/immagini_news/09-06-2020/cotolette-melanzane-ripiene-prosciutto-mozzarella-600.jpg
Porzioni 5
Difficoltà Facile
Tempo Preparazione 15 Mins
Tempo Cottura 5 Mins
Tempo Totale 20 Mins


La regina dei piatti siciliani in una variante golosa e ricca di gusto.

 

INGREDIENTI

1 Melanzana nera tonda grande

100 g Prosciutto

100 g Mozzarella tagliata a fettine 

2 Uova medie

50 g Parmigiano 

200 g Pangrattato 

Q.b. Olio EVO 

Q.b. Sale

 

ISTRUZIONI

Lavate la melanzana, spuntarla e tagliarla in 12 fette regolari (non troppo sottili). In una terrina sbattete le uova con un pizzico di sale. In un'altra unite il pangrattato con il parmigiano. Prendete due fette di melanzana, adagiate sulla prima una fetta di mozzarella e il prosciutto cotto e chiudetela con l’altra fetta di melanzana.

Passate la cotoletta di melanzana prima nell'uovo, poi nel pangrattato, schiacciate bene con le mani e adagiatela in una teglia coperta con della carta forno bagnata, strizzata e unta di olio. Usate il medesimo procedimento per le altre cotolette.

Aggiungete un filo d'olio sopra tutte le cotolette e riponete la teglia in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti. Trascorsi i 10 minuti, girate le cotolette per favorire la cottura in entrambi i lati e lasciatele in forno altri 10 minuti. Una volta dorate, sfornatele. Servitele tiepide.

 

 

Or use your account on Blog

Error message here!

Hide Error message here!

Forgot your password?

Or register your new account on Blog

Error message here!

Error message here!

Hide Error message here!

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link to create a new password.

Error message here!

Back to log-in

Close