Venerdì 25 Settembre 2020

Ciambellone salato zucchine, formaggio e prosciutto crudo

  • 04/09/2019 - 13:57
  • Ricette
  • Federica Terrana
https://www.orogastronomico.it/immagini_news/09-06-2020/ciambellone-salato-zucchine-formaggio-prosciutto-crudo-600.jpg
Porzioni 5
Difficoltà Facile
Tempo Preparazione 10 Mins
Tempo Cottura 40 Mins
Tempo Totale 50 Mins


La ciambella salata è ottima, semplice e veloce. Farcita con zucchine, prosciutto e formaggio. Si può servire come aperitivo, antipasto o secondo piatto. Ecco la ricetta!

 

INGREDIENTI

2 Uova intere 

220 g Farina 00 

90 g Latte 

65 g Olio di semi di girasole 

15 g Zucchero 

7 g Sale fino 

Bustina di lievito istantaneo per salati 

250 g Zucchine 

200 g Prosciutto cotto 

100 g Emmental 

70 g Parmigiano reggiano grattugiato 

 

ISTRUZIONI

Per il composto della torta salata: montare le uova con lo zucchero. Unire il sale e il parmigiano e montare ancora. Incorporare l’olio di semi di girasole e il latte. Sempre montando, incorporare anche la farina e il lievito istantaneo per salati. Aggiungere all’impasto le zucchine grattugiate con la grattugia a fori larghi, il prosciutto cotto a cubetti e il formaggio a cubetti e mescolare bene il tutto. Versare il composto del ciambellone salato nello stampo per ciambella imburrato ed infarinato.

Infornare la torta salata in forno già caldo a 180°C per circa 30-40 minuti. Sfornare il ciambellone zucchine e prosciutto. Farlo raffreddare prima di passarlo su un piatto da portate e servire.

Or use your account on Blog

Error message here!

Hide Error message here!

Forgot your password?

Or register your new account on Blog

Error message here!

Error message here!

Hide Error message here!

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link to create a new password.

Error message here!

Back to log-in

Close