La ciambella salata è ottima, semplice e veloce. Farcita con zucchine, prosciutto e formaggio. Si può servire come aperitivo, antipasto o secondo piatto. Ecco la ricetta!
INGREDIENTI
2 Uova intere
220 g Farina 00
90 g Latte
65 g Olio di semi di girasole
15 g Zucchero
7 g Sale fino
Bustina di lievito istantaneo per salati
250 g Zucchine
200 g Prosciutto cotto
100 g Emmental
70 g Parmigiano reggiano grattugiato
ISTRUZIONI
Per il composto della torta salata: montare le uova con lo zucchero. Unire il sale e il parmigiano e montare ancora. Incorporare l’olio di semi di girasole e il latte. Sempre montando, incorporare anche la farina e il lievito istantaneo per salati. Aggiungere all’impasto le zucchine grattugiate con la grattugia a fori larghi, il prosciutto cotto a cubetti e il formaggio a cubetti e mescolare bene il tutto. Versare il composto del ciambellone salato nello stampo per ciambella imburrato ed infarinato.
Infornare la torta salata in forno già caldo a 180°C per circa 30-40 minuti. Sfornare il ciambellone zucchine e prosciutto. Farlo raffreddare prima di passarlo su un piatto da portate e servire.