Martedì 29 Settembre 2020

Ragusa Ibla si veste di rosso: il 6 e 7 luglio al via al Cerasuolo Ibla Party

https://www.orogastronomico.it/immagini_news/01-06-2020/cerasuolo-ibla-party-a-ragusa-ibla-600.jpg
VITTORIA. Ragusa Ibla torna a indossare gli abiti rosso Cerasuolo per la seconda edizione del Cerasuolo Ibla Party. Per il secondo anno i calici delle cantine della Strada del Vino Cerasuolo di Vittoria incontreranno per le strade di Ibla i produttori e gli chef del territorio, per disegnare due momenti di percorsi di gusto nella perla barocca della provincia ragusana.

Cerasuolo Ibla Party

Le due serate saranno il 6 e il 7 luglio dalle 19,00: una festa open air per incontrare e scoprire i soci, i volti e le storie delle aziende, oltre alle sinergie tra cantine, produttori e ristorazione. I percorsi di degustazione si snoderanno intorno a piazza San Giorgio per arrivare fino ai Giardini Iblei.

I vini abbinati a 6 presidi Slow Food

Ai vini della Strada saranno abbinati i sei presidi Slow Food presenti nel territorio ragusano: la Fava Cottoia di Modica, il Fagiolo Cosaruciaro di Scicli, la Carota Novella di Ispica, la Cipolla di Gerratana, il Sesamo di Ispica e la Carne di Bovino razza Modicana. Il Cerasuolo Ibla Party sarà anche l’occasione per informare e interagire con il pubblico grazie alle master class dedicate al Vino Cerasuolo DOCG, all’olio extra vergine di oliva e i suoi segreti, al turismo esperienziale e ai presìdi Slow Food della provincia ragusana.   uva-Donnafugata Ben Ryè-Passito di PantelleriaGorghi tondi Grillodoro-Vendemmia tardiva-Florio spumante dolce-florio-Fazio Petali-spumante dolce-food concept-new-wine-vino-colomba pasquale-formula1-bianco-forum-ricetta-cantine-sicilia-sicily Le due serate saranno accompagnate dalla musica dell’associazione Bellini di Ibla. “La nostra azione sul territorio- spiega Marco Calcaterra, presidente dell’Associazione - è volta alla promozione delle nostre eccellenze, ma anche a rafforzare e valorizzare il filo comune che ci unisce al territorio. Da qui partiamo per trarre forza per i nostri brand e per questo abbiamo deciso di includere un workshop sul turismo esperienziale”. galeteo, tavola, food, sicilia, cibo, vegan, vino Le master class si terranno a Palazzo Arezzo, sono a numero chiuso (max 30 pax) e a prenotazione obbligatoria: 19.30 – Gli oli del territorio 20,15 – Il turismo esperienziale 21.30 – I Presìdi del territorio 22.15 – Il frappato e il Cerasuolo di Vittoria Costo singola masterclass 5 euro Biglietti in prevendita c/o: Gelati DiVini (Ibla) e La Terra Viaggi (Ragusa) Biglietti in serata c/o: Gelati Divini e ingresso giardini (Ibla) Costo per singola sera: 15 euro (prevendita), 20 euro (in serata)  

Or use your account on Blog

Error message here!

Hide Error message here!

Forgot your password?

Or register your new account on Blog

Error message here!

Error message here!

Hide Error message here!

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link to create a new password.

Error message here!

Back to log-in

Close