Venerdì 25 Settembre 2020

Cenone di Capodanno, ecco i menù di alcuni ristoranti di Palermo

https://www.orogastronomico.it/immagini_news/09-06-2020/cenone-di-capodanno-ristoranti-di-palermo-600.jpg
PALERMO. Il Capodanno è ormai alle porte e per chi si sta preparando a festeggiare l’arrivo del nuovo anno al ristorante con amici e parenti è tempo di prenotare prima di trovare ovunque sold out. La scelta è ardua. Le proposte dei ristoranti per il cenone di San Silvestro sembrano celebrare Palermo con un trionfo di piatti dal sapore mediterraneo. Ecco i menù di alcuni ristoranti del capoluogo siciliano.

Oliveri 1964

Antipasti

Marmorizzazione di pesce crudo; carpaccio di cinisara, ragusano e cicoria croccante; cappuccino di seppie - Omaggio a Tony Lo Coco

Primi

Risotto ai frutti di mare cotti e crudi e polveri mediterranee

Tortelli di bufala, broccoletti e tartare di manzo

Secondo

Trancio di pesce su scarola, olive e acciughe

Dessert

Tortino alle mandorle su salsa di cioccolato fondente

Piccola pasticceria

Costo 50 euro a persona Oliveri 1964 v ia Vallone De Spuches 29 - 90011 Bagheria - telefono: 327 706 2675

Baglio Ciachea Restaurant

Antipasti

Gambero e scampo scottato con maionese alle erbette; carpaccio di salmone fresco marinato al sale speziato; carpaccio di finocchio, insalatina di seppia, ananas con erba cipollina e citronette al limone; ostrica al naturale.

Primi

Risotto con carciofi, salmone affumicato, scorzetta di limone e sesamo nero

Raviolo ripieno di ricotta e bieta al ragù di cernia

Secondo

Scaloppa di pesce spada nappata al ciliegino e basilico

Gambero rosso in pastella di ceci

Patata al naturale

Dessert

Panettone e pandoro

Lenticchie alla mezzanotte

Costo 80 euro a persona (Acqua, vino Dainasturi, Mionetto e caffè incluso) Baglio Ciachea Restaurant Via Pertini, 39 - 90044 Carini - Telefono: 328 046 2651

Aja Mola - Trattoria di mare

Antipasti

Ostrica gillardeau, pere e zenzero candito; carpaccio di gambero, tartufo e caviale di trota; cappuccino di canocchie, carciofi, latte e caffè

Primi

Minestra di pasta all'aragosta

Tortello nero di gamberi, salsa ai porcini e riccio di mare

Secondi

Baccalà allo sfincione

Tocco di ricciola, macco di topinambur e insalatina di ostrica

Dessert

Gelè al mandarino, crema di zucca e cioccolato nero

Lenticchie e cotechino

Costo 100 euro a persona (Iva e servizio incluso). Il prezzo comprende una bottiglie di Metodo classico ogni 5 persone Aja Mola - Trattoria di Mare - via dei Cassari, 39 - 90133 Palermo - Telefon: 334 1508335

Acanto

Amuse Bouche 

Il benvenuto di Acanto

Antipasti

Baccalà con cardi, guanciale croccante e salsa al prezzemolo; polpo con verdure invernali al vapore e citronette al melograno

Primi

Risotto vialone nano con parmigiano, calamaro e bottarga

Ravioli ripieni di gambero e carciofi con brodo di pesce e olio al finocchio

Secondo

Ricciola in olio cottura su vellutata di topinambur, cime di rapa saltate e olio al peperoncino

Dessert

Brut Castellucci Miano; Ciuri nerello mascalese vinificato in bianco; Cratere nerello mascalese e petit verdot; Champagne Mandois

Costo 150 euro a persona (Bevande incluse) Acanto Via Torrearsa, 10 - Palermo - telefono: 091 321458

Palazzo Branciforte

Amuse bouche

Matodo classico Murgo brut

Raviolo di cannolo con ricotta e bottarga; arancina alla pizzaiola; beignet con mousse di bufala e ricci

Primi

Risotto all'astice e tartufo bianco

Tortelloni farciti di patate e burrata alla carbonara di gambero e arabica tostata

Secondo

Filetto di rombo in guazzetto di pesce alla curcuma, cous cous e verdure di campo

Pre dessert

Mousse al frutto della passione con crumble al cioccolato

Dessert

Bavarese di ricotta con pere sciroppate e croccante alla nocciola.

Lenticchie, cotechino, panettone e pandoro

Beverage

Metodo classico Murgo Brut; Grillo Feudo Montoni; Frappato Laetitya Casa Grazia; Champagne Bernard Remy brut

Costo 120 euro a persona (vini inclusi in formula open bar) Palazzo Branciforte Via Bara all'olivella 2 - 90133 Palermo - Telefono: 091 321748              

Or use your account on Blog

Error message here!

Hide Error message here!

Forgot your password?

Or register your new account on Blog

Error message here!

Error message here!

Hide Error message here!

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link to create a new password.

Error message here!

Back to log-in

Close