Sabato 28 Novembre 2020

Bundt Cake al cioccolato

  • 13/03/2020 - 15:13
  • Ricette
  • Federica Terrana
https://www.orogastronomico.it/immagini_news/09-06-2020/bundt-cake-cioccolato-600.jpg
Porzioni 8
Difficoltà Media
Tempo Preparazione 2 Hr
Tempo Cottura 30 Mins
Tempo Totale 2 Hr 30 Mins


Stanchi della vita casalinga? Che aspettate, mettetevi ai fornelli! Oggi vi proponiamo la ricetta golosissima del "Bundt Cake al cioccolato" di Eva Benzi, titolare - assieme al marito Roberto Alia - del ristorante Alias di Palermo. Buon appetito!

 

INGREDIENTI

PER LA TORTA 

160 g Burro 

70 g Cioccolato fondente (55-60%) 

240 g Panna fresca liquida 

60 g Acqua 

50 g Caffè della moka 

250 g Zucchero 

3 Uova 

210 g Farina “0” 

90 g Cacao amaro 

12 g Lievito per dolci 

Un pizzico di sale 

PER LA GANACHE 

100 ml Panna fresca liquida 

100 g Cioccolato fondente (55-60%) 

30 g Burro 

Un pizzico di sale 

DECORAZIONE

Fragole o frutta di stagione 

 

ISTRUZIONI

PER LA TORTA: In una pentola unire il burro a cubetti, il cioccolato a pezzetti, la panna, l’acqua, il caffè e il pizzico di sale. Far sciogliere il tutto sul fuoco al fine di rendere il composto liscio e omogeneo. Una volta fuso versarlo in una ciotola. Aggiungere lo zucchero e mescolare con una frusta. Lasciare intiepidire il composto, aggiungere le uova intere e mescolare con una frusta fino ad incorporarle nell’impasto. Nel frattempo, in una ciotola a parte setacciare farina, cacao e lievito. Aggiungere il tutto al composto ed omogenizzare mescolando sempre con una frusta. Imburrare e infarinare lo stampo, cuocere in forno statico a 170° per 35/40 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare.

PER LA GANACHE: Tritare al coltello il cioccolato e metterlo in una ciotola. In un pentolino portare in ebollizione la panna con il pizzico di sale. Versare il composto nel cioccolato a pezzetti e mescolare fino a farlo sciogliere completamente. Una volta sciolto il cioccolato, aggiungere anche il burro e continuare a mescolare fino a che si sarà sciolto e incorporato alla ganache. Fare intiepidire la ganache, versarla sulla torta cercando di farla colare leggermente ai lati e lasciarla riposare 10 minuti per farla rapprendere. Decorare la torta con le fragole o con la frutta a vostro piacimento.

 

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