Ottimi inzuppati nel latte o nel caffè. I biscotti intrecciati siciliani sono biscotti semplici che hanno il profumo dei bei ricordi, quando la nonna li preparava per la colazione. Ottimi se cotti nel forno a legna. Venduti in ogni forno siciliano, a renderne il sapore particolare è lo strutto. Buon appetito!
INGREDIENTI
250 g Farina 00
50 g Strutto
100 g Zucchero
1 Uovo
65 ml Latte intero
1 Pizzico di sale
5 g Ammoniaca per dolci
1/2 Scorza di limone
ISTRUZIONI
Inserire in una ciotola la farina, poi lo zucchero, lo strutto, l’uovo, 1 pizzico di sale, l’ammoniaca, il latte e la scorza grattugiata di 1/2 limone. Amalgamate tutti gli ingredienti. Versate il composto sulla spianatoia precedentemente infarinata e lavorate il tutto fino a ottenere un impasto liscio e compatto. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e mettetela in frigo per 30 minuti. Accendete il forno a 180°. Lavorate l'impasto formando dei rotolini lunghi circa 20 cm e dello spessore di cm 1 e 1/2 circa. Ripiegateli e attorcigliateli su se stessi. Disponeteli nella placca del forno che avete preparato e spennellateli con il latte. Posizionate la griglia nel centro. Infornate e lasciate cuocere i biscotti per 13 – 15 minuti, fino a quando avranno assunto un colore dorato. Sfornate i biscotti, lasciateli raffreddare e riponeteli in un vassoio. Buon appetito!