Venerdì 23 Ottobre 2020

Azzurro Food: primo giorno tra Masterchef, Natale Giunta, Talk Show e Sasà Salvaggio

https://www.orogastronomico.it/immagini_news/09-06-2020/azzurro-food-primo-giorno-tra-masterchef-natale-giunta-talk-show-e-sasa-salvaggio-600.jpg
SCIACCA (AG). Inizia con il piede giusto Azzurro Food - La cucina al centro del Mediterraneo che anche per il sesto anno attrae cittadini e turisti: numerose le presenze registrate già dal primo giorno della manifestazione dedicata agli amanti del buon cibo che vede protagonista  Sciacca.Per quattro giorni Piazza Scandaliato diventa polo attrattivo di appassionati e curiosi della cucina: a dare il via ai cooking show, la vincitrice di Masterchef Italia Valeria Raciti che ieri ha realizzato “Becca-fico a modo mio – Tortino di alici beccafico, con cipolla di Giarratana in agrodolce, cavolo Trunzo in più consistenze e salsa di mandorla pizzuta di Avola”.Azzurro Food coniuga promozione del territorio, ricca offerta enogastronomica, cultura e spettacol. E’ organizzato da Futuris srls, Record Eventi e Pro Loco Sciacca Terme con l’intervento della Regione Siciliana, Assessorato all’Agricoltura, dello sviluppo rurale e della pesca Mediterranea, Dipartimento della Pesca Mediterranea; della Regione Siciliana, assessorato del turismo, dello sport e dello spettacolo, Dipartimento Turismo, Sport e Spettacolo ed il patrocinio del Comune di Sciacca.Anche per l’edizione 2019, la cucina dello chef de “La Prova del Cuoco” Natale Giunta incanta e conquista con il suo angolo dedicato allo street food siciliano. Tra le prelibatezze: le varietà di panini tra cui quello con gambero rosa di Sciacca; i coppi di fritti; il polpo bollito. Immancabile il Piatto Azzurro. Novità di quest’anno è la Lounge & Sushi area, uno spazio elegante situato nell’incantevole terrazza vista mare di Piazza Scandaliato.Approfondimenti e confronti con il Talk Show di Azzurro Food: esperti si sono confrontati sull’utilizzo del pesce azzurro in cucina, sulle proprietà organolettiche e nutrizionali del prodotto del mare di Sciacca e sulla stagionalità del pesce. Presenti Franco Andaloro, direttore centro interdipartimentale siciliano della Stazione Zoologica di Napoli Anton Dohrn e delegato per la Sicilia di WWF; Sonia Indelicato Oliva, biologa-nutrizionista; Roberta Cirafisi, ostetrica. La prima serata si è conclusa a suon di tante risate. Sul palco centrale del Festival grande ritorno dell’amatissimo Sasà Salvaggio, attore, cabarettista, conduttore e autore televisivo. Lo show man ha regalato momenti di spensieratezza alternando i suoi classici tormentoni ai nuovi esilaranti sketch.  

Or use your account on Blog

Error message here!

Hide Error message here!

Forgot your password?

Or register your new account on Blog

Error message here!

Error message here!

Hide Error message here!

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link to create a new password.

Error message here!

Back to log-in

Close