Venerdì 23 Ottobre 2020

Arriva La Scottona Posillipo: il nuovo trend vede in cucina chef Giusy Di Castiglia 

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NAPOLI. Frutto del progressivo potenziamento della clientela e del desiderio degli affiatati soci Luca Nettuno,  Daniele Matera, Leandro Matera e Fabrizio Broegg, di portare La Scottona anche in altre location patenopee d’élite. La nuova proposta ristorativa posillipina, nasce tra le mura di una galleria di recupero industriale; trentaquattro coperti in un’ambientazione di tufo, ferro e legno, materiali che si ritrovano anche nell’arredo unitamente a giochi di luce che creano un’atmosfera suggestiva e valorizzano gli elementi architettonici. Il nuovo trend “La Scottona Posillipo”,  vuole far riscoprire l’ebbrezza di coinvolgere  palato e spirito, con deliziose portate e il fascino di un panorama mozzafiato sul mare di Posillipo. A capitanare la cucina sarà l‘intraprendente chef Giusy Di Castiglia supportata dal sous chef Giorgio Comitangelo; la chef ventiduenne arriva da esperienze in strutture di rilievo sia campane che di altre regioni italiane. “La mia  è una cucina  introspettiva, fatta di pensieri ed emozioni. – esordisce Di Castiglia – Non vado in giro per il mondo,  perché sarebbe troppo semplice prendere nozioni altrove per poi portarle nella mia cucina. Ho scelto un percorso meno agevole, dove approfondisco lo studio dei prodotti locali, che lavoro con estrema naturalezza, ottemperando il concetto dell’ assoluto e puntando alla migliore espressione per i miei piatti. A La Scottona Posillipo, – continua la chef – andrò a valorizzare i cosiddetti scarti dell ‘animale “il quinto quarto “  ,adotterò cotture innovative per alcune tipologie di carne  ,rivisiterò i dessert nelle composizioni e consistenze, inserendone alcuni di mia creazione.” Al ristorante La Scottona Posillipo, la  principale materia prima sarà la carne di capi bovini di scottona proveniente dai pascoli emiliani selezionati da “Nettuno carni 1954”; carne dalla giusta copertura di grasso esterno e magra all’interno con una marezzatura che la rende molto gustosa dopo la cottura. La Scottona Posillipo Via Posillipo n.234 Napoli Tel. 081 18 893948

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