Martedì 20 Ottobre 2020

Apre Path House, la Luxury Residence alle falde dell’Etna

CATANIA. Un'esclusiva serata per presentare l'apertura di Path House – Exclusive Sicilian Hospitality, l'albergo che sorge a Torre Archirafi, frazione marinara di Riposto, sulla costa jonica catanese.

La struttura alberghiera a 4 stelle, dal 2017 accoglie migliaia di turisti, soprattutto stranieri. Path House – Luxury Residence sarà presentata ufficialmente alla stampa di settore con una cena inaugurale a bordo piscina.
La novità della stagione 2020-2021 è l’apertura del Path House Restaurant, altre al Lounge Bar.

La serata sarà aperta a suon di cocktail, dove Federica Di Mauro, managing director della struttura, presenterà ai giornalisti la storia e le sfide di Path House, nata da un ambizioso progetto di ricostruzione e ristrutturazione di una villa privata e che oggi si compone di 10 suite, con più di mille metri quadri di spazi esterni tra terrazze, solarium e piscina, un’area gazebo e due giardini botanici realizzati da un team di architetti paesaggisti, che includono una grande varietà di flora autoctona, locale e tropicale. La struttura segue, tra l’altro, anche una filosofia green nel pieno rispetto dell’ambiente e dell’ecosistema. Si è ultimamente dotata, infatti, anche di pannelli fotovoltaici e di accorgimenti che rendono la ristorazione ed il servizio alla clientela interamente plastic free.

“Sono lieta – dice Federica Di Mauro – di essere rientrata nella mia Sicilia dopo una lunga esperienza nel settore della hotellerie a Milano, città che mi ha accolto donandomi idee, esperienza e competenza professionale, che oggi metto al servizio del mio territorio”.

La cucina è affidata a un giovane chef etneo, Daniele Scaglione. Dopo il diploma conseguito all’Istituto Alberghiero di Catania e le prime esperienze lavorative in strutture ricettive in Sicilia come commis e chef capo partita in eventi e banchetti, arricchisce il proprio percorso formativo in hotel e ristoranti di Milano Marittima, Napoli e nuovamente a Catania, dove diventa chef capo partita ai secondi piatti presso Cantine Nicosia, sull’Etna. Chef capo partita con esperienza nella preparazione degli antipasti, primi piatti e secondi piatti (carne/pesce), Daniele vanta oltre 6 anni di esperienza nel settore della ristorazione. Altro volto giovane di Path House, ma questa volta dietro al bancone di cocktail e drink, è il bartender Federico Villani. Il percorso di studio di questo diciannovenne sarebbe simile a quello di altri suoi colleghi: diploma all’Alberghiero e stage formativi tra Verona (Hotel Drago), Taormina (Hotel Ariston) e Cervia (Hotel Roma), se non fosse che, già associato all’Aibes (Associazione italiana barman e sostenitori), ha conseguito il primo posto, prima provinciale e regionale e poi addirittura nazionale, nella categoria Barman Junior School, prima di approdare nella lussuosa struttura di Torre Archirafi.

Il servizio di sommellerie, invece, sarà affidato durante la cena alla lunga esperienza di Alberto Rossi, sommelier AIS e già in servizio in diverse cantine dell’Etna e del territorio siciliano. L’abbinamento delle etichette si è avvalso anche del supporto del sommelier professionista AIS Salvo Di Bella, noto per la sua consulenza a numerose aziende vitivinicole siciliane e per la sua esperienza in cooking show ed eventi fieristici.

Il menù proposto ai giornalisti per la serata di inaugurazione

Entrée
Cocotte di insalata di sfere di melone cantalupo, anguria, ricotta salata, olive nere e menta
Selezione di affumicati 48h home made

Antipasto
Tentacoli di polpo grigliato su purea di sedano rapa e patata al lime, cappero fritto, maionese di peperone giallo e crumble di muddica atturrata

Primo piatto
Spaghettone trafilato al bronzo con orata in acqua di mare su combinazione di pestati tradizionali, concassé di datterino siciliano al profumo di bottarga fresca di pesce spada

Secondo piatto
Branzino del Mediterraneo su vellutata di zucchine in assoluto di mandorla, cialda croccante allo zafferano e zest di limone siciliano km.0

Dessert
Sorbetto Charmat aromatizzato al basilico in cocktail al limone verdello con spuma alla mandorla e croccante alle erbe aromatiche dell’Etna.
 

Or use your account on Blog

Error message here!

Hide Error message here!

Forgot your password?

Or register your new account on Blog

Error message here!

Error message here!

Hide Error message here!

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link to create a new password.

Error message here!

Back to log-in

Close