Martedì 11 Agosto 2020

Apre Molo Sant'Erasmo, la trattoria di mare contemporanea sul water front di Palermo

PALERMO. Sono lontani quei ricordi in cui Sant'Erasmo era un molo abbandonato. Oggi si assiste a una rinascita che sa di buono. Dove la gente passeggia, corre, alcuni uomini sono alle prese con le reti da pesca, i bambini giocano sulla banchina, adolescenti si baciano seduti sui frangiflutti.

Da oggi si potrà anche fare l'aperitivo al tramonto o la cena guardando il mare dalla trattoria di mare Molo Sant'Erasmo. Il progetto è la nuova scommessa di Saverio Borgia.

"Aprire qui significare ripensare Palermo con occhi diversi - racconta il giovane imprenditore Saverio Borgia - quello che ci sta cuore è offrire un' occasione a questa città per ricongiungersi con il mare, non solo attraverso i sapori della nostra cucina ma anche promuovendo una ritrovata cultura del mare. Nei prossimi mesi pensiamo di realizzare iniziative culturali a sostegno di questa comunità, progetti artistici che dialoghino con quello che ci circonda e in generale vorremmo sostenere lo sviluppo di un'area bellissima in cui però ancora tanto c'è da fare."

Molo Sant'Erasmo è stata fortemente voluta dall’Autorità di Sistema portuale del Mare di Sicilia occidentale. I nuovi edifici rappresentano un'occasione di riqualificazione per l'intera zona, che sembra essere solo un primo passo, come già precisato dal presidente dell’AdSP del Mare di Sicilia occidentale, Pasqualino Monti: "Il recupero del porticciolo di Sant’Erasmo è stato il primo nodo sciolto sul waterfront di Palermo - è il suo commento- a questo spazio abbiamo destinato energie e denaro e il risultato ci ha dato ragione. Già a partire da questa anomala estate i palermitani potranno fruire di un luogo sul mare, dotato di strutture di accoglienza e ristoro, una naturale prosecuzione verso sud della Cala e del verde del Foro Italico di cui la gente si è già appropriata."

Molo Sant'Erasmo è aperto tutti i giorni, per pranzo e per cena. Grande attenzione per la materia prima all'interno di piatti di mare, frutto di piacevoli interpretazioni legate alla tradizione. Piatti realizzati dal giovane chef Alessio Marchese.

Tra le proposte gastronomiche all'interno del menù: tacos di gambero rosso, arrosticini di polpo, tartare e alici fritte, ma anche il più classico sautè di cozze, il tonnarello alle vongole, la parmigiana di melanzane, le polpette di pesce azzurro.

Un design semplice e lineare che rappresenta perfettamente il concept del locale. Il progetto è stato realizzato dallo studio di architettura Balla|Calvagna che ha utilizzato materiali naturali legati al mare. Come il grande tavolo sociale in ceramica bianca e blu di Santo Stefano di Camastra, con un motivo geometrico artigianalmente realizzato, che richiamano le onde del mare; la corda usata per alcuni dettagli del bancone bar ricordano quelle dei pescatori; il legno chiaro delle sedute ricordano le piccole imbarcazioni. Gli ombrelloni, le sdraio da lido, i tavolini ricordano quelli "da spiaggia".

INDIRIZZO: Caletta Sant'Erasmo 90123 Palermo
ORARI APERTURA: tutti i giorni dalle 12:00 alle 02:00
CARTE DI CREDITO: tutte le carte di credito
PROPOSTE VEGETARIANE E VEGANE: disponibili 

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