Menù della cena d’autore
Benvenuto dello chef
Prosecco Superiore di Cartizze DOCG Dry Millesimato 2016 Foss Marai
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Carpaccio di gambero di Mazara profumato alle spezie
Vurrìa Terre Siciliane IGP Nerello Mascalese Rosato 2018 Az. Ag. Di Giovanna
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Raviolo Aperto con capesante “Omaggio a Gualtiero Marchesi”
Helios Bianco Terre Siciliane IGP 2018 Az. ag. Di Giovanna
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Risotto triglie e parmigiano
Helios Bianco Terre Siciliane IGP 2018 Az. ag. Di Giovanna
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Cosciotto di castrato cotto a bassa temperatura con purè di patate viola
Helios Rosso Terre Siciliane IGP 2015 Az. ag. Di Giovanna
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Bavarese allo yogurt e patata americana con salsa al cioccolato fondente
Passyrah Terre Siciliane IGT Vendemmia Tardiva Az. ag. La Chiusa
Per info e prenotazioni: 329.6450947LO CHEF FRANCO AGLIOLO
Franco Agliolo è chef patron del Ristorante Ambrosia a Sant’Agata Militello (ME). Originario di Alcara Li Fusi, piccolo comune del messinese, dopo aver conseguito il diploma all’Alberghiero, matura esperienze in Italia e all’Estero, passando per Melbourne, Capo Verde, Los Angeles. Tra i suoi maestri c’è Gino Angelini dal quale apprende le basi della cucina classica. Rientrato in Italia, continua la sua formazione con gli chef Vincenzo Cammerucci e Silver Succi. Nel 2008 arriva un’altra esperienza che segna il suo percorso a La Franceschetta di Modena, la sorella minore dell’Osteria Francescana di Massimo Bottura; segue uno stage all’Osteria Francescana. A questo punto lo chef Agliolo si sente pronto per compiere il grande passo e aprire il suo ristorante nel territorio del Parco dei Nebrodi. Il 22 maggio 2013 inaugura “Ambrosia”. Per completare il suo percorso, Agliolo continua a studiare e consegue il diploma di sommelier FIS. Iscritto all’Associazione Provinciale Cuochi di Messina, Agliolo ha preso parte anche a tanti importanti eventi enogastronomici del territorio, che lo hanno fatto conoscere al grande pubblico, come Cibo Nostrum e Fundraising Dinner. Lunedì 24 giugno lo chef Agliolo sarà ospite a Taormina al Fud Hub organizzato nell’ambito di TaoBuk, dove porterà un piatto legato al tema del “Desiderio”.