AgriFood – Made in Italy 4.0, boom di domande per il corso di esperto delle filiere agroalimentari 0

MODICA. Oltre 100 domande di partecipazione pervenute per il corso AgriFood – Made in Italy 4.0 rivolto alla formazione di esperti nelle filiere agro-alimentari. 

L’offerta formativa è proposta dalla Fondazione ITS Albatros Istituto tecnico Superiore di Messina per l’Agroalimentare che, grazie all’accordo con l’Istituto Professionale “Principi Grimaldi” di Modica, realizzerà il corso biennale nella città della Contea.

Oggi, lunedì 14 dicembre, intanto, la selezione dei partecipanti così come previsto dal bando. Solo 20 persone delle 100 che ne hanno fatto richiesta di ammissione potranno accedere al corso. A partire dalle ore 9.00 avrà luogo la selezione con due prove: quella scritta a risposta multipla, seguita da un colloquio. La selezione si terrà a Modica presso la sede dell’Istituto Professionale “Principi Grimaldi” di Viale Oleandri n.19.

In tutto sono previste 2000 ore di formazione di cui 640 di stage presso rinomate aziende di settore. Alla fine dei due anni i partecipanti acquisiranno tecniche, conoscenze dei prodotti e delle nuove tecnologie applicate al settore, e conseguiranno il diploma di tecnico superiore – 5° livello EQF corredato dall’Europass “diploma Supplement”. 

Ma anche il titolo di accesso per l’insegnamento nella scuola statale di laboratori di scienze e tecnologie agrarie (classe di concorso: B11), l’assolvimento del periodo di tirocinio e ammissione all’esame di abilitazione all’esercizio della professione di perito agrario e perito agrario laureato nonché la patente europea del computer (ECDL full standard). 

Anche la certificazione lingue straniere e il riconoscimento di almeno 40 crediti formativi universitari (CFU) secondo le tabelle di confluenza tra gli esiti di apprendimento in relazione alle competenze acquisite a termine del percorso ITS e le competenze in esito ai corsi di laurea ad essi assimilabili.

Articolo precedenteProssimo articolo

Lascia un commento

Most Popular Topics

Editor Picks