Venerdì 23 Ottobre 2020

Grande successo a Risate & Risotti: lo chef Maurizio Urso racconta la Sicilia ad Orvieto

https://www.orogastronomico.it/immagini_news/01-06-2020/a-risate-risotti-lo-chef-maurizio-urso-600.jpg
ORVIETO. In ogni suo gesto mostra piena sicurezza. E' pacato, gioviale, sempre attento al dettaglio. La sua cucina parte dai sapori della tradizione, nel pieno rispetto del valore di ogni ingrediente. Lo Chef Maurizio Urso ha incantato con i suoi piatti gli ospiti della serata siciliana di Risate & Risotti, Al Mercato Osteria di Orvieto.

A "Risate & Risotti" la Sicilia

Presidente dell'Accademia Nazionale Italcuochi e vice-presidente di Euro-Toques Italia, Urso ha condotto i commensali in un viaggio verso gusti sempre nuovi, diversi, che si svelano al palato in modo armonico, raccontando un territorio.
Nel Menù, profumi e tradizioni della cucina siciliana con qualche “ospite d’Onore” il Prosciutto di Parma e l’ olio del Frantoio Arturo Archibusacci dal 1888 di Canino ( Viterbo) e i Lamponi dei Monti Cimini ( Viterbo).

Maurizio Urso

Reduce da un’esperienza alla Terrazza sul mare Maurizio Urso attualmente ricopre il ruolo di Executive Chef al ristorante Eduardo, situato all’interno dell’Hotel Parco delle Fontane di Siracusa. Oltre al giusto compromesso tra passato e presente che si riscontra nei suoi piatti, vi si può leggere il marchio delle esperienze al Nord d’Italia nonché il risultato delle collaborazioni con chef del calibro di Gualtiero Marchesi, Sergio Mei, Gianfranco Vissani, Giorgio Nardelli.

Il Menù della serata

La Ricciola che si crede tonno su erbette e succo di melagrana; Scooby-doo di alici con beccafico su  mousse di piselli, croccante di prosciutto di Parma e wafer al sesamo; Risotto Riso Maremma al fumo di alloro spada, arancia e limone; Mezzo Rigatone Antico Pastificio Rosetano  Verrigni doppio pomodoro e melanzane affumicate; Ombrina arrostita in padella al timo su infuso di menta, schiacciatina di patate alla siracusana e peperoni arrostiti marinati al miele; Bavarese alle mandorle con cuore di lampone, salsa inglese e liquore Giardini d’ Amore e cristalli di zucchero ai lamponi dei Monti Cimini.                 I vini che sono stati serviti in abbinamento ai piatti dello Chef Maurizio Urso. Un perfetto abbinamento con la Cantina "Palmento Costanzo" che produce pregiati vini Etna Doc all’interno del Parco dell’Etna, un ambiente magico e uno scrigno di straordinaria Biodiversità, unico al mondo.
Un territorio diventato nel 2013 Patrimonio Mondiale dell’Unesco. In abbinamento al dolce i Liquori siciliani , Giardini D’ Amore, Durante la serata, musica live grazie al duo: Elisa & Bob Soft Mood. Luca Puzzuoli, ideatore e organizzatore di Risate & Risotti, evento che promuove da 12 anni  la buona cucina italiana e il sano divertimento, nell'occasione ha promosso la seconda Edizione del Premio “Lo Chef del Risotto” e la settima Edizione del Premio riservato ai Food Blogger “Rice Food Blogger” Chef Giuseppina Carboni” in collaborazione con Le Creuset Italia e Associazione Italiana Food Blogger . Prossimo appuntamento con Risate & Risotti 17 Maggio 2019 al Caseificio della Musica Bertinelli a Parma. [gallery ids="19267,19264,19266,19262,19259"]

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