ALCAMO (Tp). Prosegue l'innovativa rassegna gastronomica "
A cena da Charme". Il secondo appuntamento, previsto per venerdì 22 Novembre, ospiterà lo chef
Accursio Craparo, una stella Michelin per il suo ristorante aperto nel 2014 a Modica, con un menù degustazione di sette portate che declina in piatti golosissimi il percorso di ricerca che lo chef ha intrapreso per raccontare in modo innovativo la tradizione siciliana.
"Tutti i piatti che ho selezionato per il menù pensato per 'A Cena da Charme' sono figli delle mie emozioni più intime - racconta lo chef -
alcuni sono cavalli di battaglia altri sono piatti che ho inserito in carta recentemente, ma tutti esprimono la mia visione di questa terra che amo e da cui sono stato lontano per molti anni."
Così
"il carciofo" ricorda la carbonella e la brace delle scampagnate siciliane di primavera, come quello si può mangiare con le mani ma sono dei petali croccanti adagiati su un godurioso patè,
accompagnati da un cuore morbido e caldo.
"Spremuta di Sicilia" è uno dei piatti più iconici e famosi della cucina di Accursio Craparo: spaghetti di grano duri avvolti da tutti i profumi della nostalgia.
CALENDARIO
17 GENNAIO 2020: Lorenzo Ruta, Ristorante Taverna Migliore, Ispica (RG)
21 FEBBRAIO 2020: Marco Ambrosino, Ristorante 28 Posti, Milano
20 MARZO 2020: Cena a 4 mani con Riccardo Cilia del Ristorante Tocco Doro (Comiso) e Luca Stracquadanio, ristorante KuFù (Modica)
27 APRILE 2020: Cena a 4 mani con Pino Cuttaia La Madia, e Matteo Baronetto del Cambio di Torino,
20 MAGGIO 2020: Giuseppe Causarano e Antonio Colombo Ristorante Vota Vota, Marina di Ragusa (RG)
Gabriella e Daniele hanno messo a punto un calendario di eventi che, da Ottobre 2019 a Giugno 2020, regalerà ad appassionati e neofiti esperienze fuori dagli schemi.
Per info, prezzi e prenotazioni 0924 505462 e
charmealcamo@gmail.com
- posti limitati -