Mercoledì 16 Giugno 2021

Penne al tonno, la Ricetta semplice e veloce

https://www.orogastronomico.it/immagini_news/11-01-2021/penne-tonno-ricetta-semplice-veloce-600.jpg
Porzioni 4
Difficoltà Facile
Tempo Preparazione 5 Min
Tempo Cottura 10 Min
Tempo Totale 15 Min


La pasta col tonno è un piatto gustoso, semplice e veloce. Il tonno in scatola è uno di quegli ingredienti che non mancano mai nella nostra dispensa.
Ideale per realizzare primi piatti quando non si ha il tempo per stare ai fornelli.
Eccovi la ricetta delle penne col tonno e il pelato.

INGREDIENTI

  • Spaghetti 320 g
  • Tonno sott'olio (scolato) 150 g
  • Pomodori pelati 400 g
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Basilico q.b.
  • Cipolle dorate ½

PREPARAZIONE

Fate scolare il filetto di tonno dall'olio di conservazione. Nel frattempo tagliate sottilmente la cipolla e soffriggetela nell'olio di oliva in un tegame. Inserite il tonno lasciandolo rosolare per un paio di minuti mescolando. Unite i pelati che avete schiacciato precedentemente con una forchetta. Lasciate cuocere il sugo per circa 10 minuti.
Intanto fate cucinare in un tegame a parte gli spaghetti. Scolateli, categoricamente al dente, e versateli nel tegame contenente il tonno. Insaporite con il pepe macinato e servite il vostro gustosissimo primo piatto.

Buon appetito! 

  • Autore
Or use your account on Blog

Error message here!

Hide Error message here!

Forgot your password?

Or register your new account on Blog

Error message here!

Error message here!

Hide Error message here!

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link to create a new password.

Error message here!

Back to log-in

Close