Rettangolo di orata con maionese senza uova, avocado, mandorle e basilico è un secondo piatto di pesce saporito, profumato e leggero. La maionese è realizzata senza uova e gli altri ingredienti di stagione sono freschi e delicati. La ricetta è dello chef Maurizio Urso, vice presidente nazionale Euro-Toques Italia ed executive chef de Le Radici Ristorante a Siracusa. Buon appetito!
INGREDIENTI
320 g orata già filettata
· 80 g mandorle tostate
· 10 g basilico
· Sale q.b.
· Pepe bianco q.b.
· Olio extra vergine di oliva q.b.
· PER LA MAIONESE
· 100 g Latte di mandorla oppure di soia, di mucca, yogurt intero
· 15 g Succo di limone
· 100 g Olio Evo
· 150 g Olio di mais
· 150 g Avocado
· 40 g Senape
ISTRUZIONI
Scaloppa l’orata e battila leggermente su due fogli di carta forno, dai una tritata leggera alle mandorle, sfoglia il basilico e lavalo bene. Nel frattempo prepara la maionese, pela l’avocado taglialo a tocchetti e poni in un bicchiere insieme a tutto il resto degli ingredienti, con un minipimer mixa il tutto e otterrai la maionese. In uno stampo rettangolare poni l’orata aggiungi la maionese una foglia di basilico e le mandorle tostate ripeti l’operazione 3 volte a finire ancora maionese e foglie di basilico Finisci il piatto con del ribes rosso o frutti rossi, misticanze, olio evo. Buon appetito!