Sabato 26 Settembre 2020

Pizza fatta in casa alta e morbida, la ricetta senza impasto

  • 02/04/2020 - 19:43
  • Ricette
  • Redazione
https://www.orogastronomico.it/immagini_news/09-06-2020/pizza-fatta-casa-alta-morbida-ricetta-senza-impasto-600.jpg
Porzioni 1
Difficoltà Facile
Tempo Preparazione 2 Hr 20 Mins
Tempo Cottura 25 Mins
Tempo Totale 2 Hr 45 Mins


La pizza fatta in casa alta e morbida, senza impasto. Questa ricetta è semplice e alla portata di tutti. La pizza sarà alta e soffice grazie al lievito di birra disidratato istantaneo che si attiva con due cucchiaini di zucchero. Vasta la varietà di ingredienti che possiamo aggiungere: dal pomodoro alla mozzarella, la cipolla, i funghi, la scamorza, lo speck, fino ai dadini di prosciutto. Buon appetito!

INGREDIENTI

250 g farina 00 

2  cucchiaini di zucchero 

1  bustina di Lievito di birra (7g) 

250 g mozzarella a dadini 

400 ml acqua tiepida 

50 ml  olio di oliva 

300 g  salsa di pomodoro con sale, olio e spezie 

ISTRUZIONI

Iniziamo unendo la farina manitoba con la farina 00. Successivamente aggiungiamo 7g di lievito di birra e 2 cucchiaini di zucchero e mescoliamo il tutto. In una ciotola versiamo l'acqua tiepida, aggiungiamo l'olio di oliva, mescoliamo e inseriamo la farina poco alla volta. Una volta incorporata metà della farina, aggiungiamo un cucchiaino di sale e continuiamo a mescolare. Al termine l'impasto risulta molto denso e appiccicoso. Copriamo con la pellicola e lasciamo lievitare in luogo caldo fino al raddoppio del volume per circa 2 ore. Trascorso il tempo di lievitazione prendiamo una teglia 35 x 35 cm, ungiamo con olio di oliva spalmandolo con le mani. Versiamo l'impasto e, con le mani ancora unte di olio, lo allarghiamo per distribuirlo su tutta la teglia. Inseriamo la salsa di pomodoro tiepida, preparata precedentemente, in modo che Il calore della salsa favorisca la seconda fase di lievitazione. Lasciamo lievitare ancora 10 minuti. Inforniamo. Facciamo cuocere per 25 minuti circa. Se usiamo il forno statico la temperatura è di 210 °C , mentre se usiamo il forno ventilato è di 200 °C. Trascorso il tempo sforniamo la pizza e aggiungiamo la mozzarella a dadini. Rimettiamo in forno per altri 5 minuti. La pizza è pronta. Buon appetito!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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