Zeppole di San Giuseppe al forno, la ricetta originale

zeppole
Yields: 8 Servings Difficulty: Medium Prep Time: 40 Mins Cook Time: 40 Mins Total Time: 1 Hr 20 Mins

Il 19 marzo è un giorno importante: la festa di San Giuseppe e la festa del papà.

Per l’occasione le vetrine delle pasticcerie si arricchiscono di deliziose preparazioni tradizionali: le zeppole.

C’è chi preferisce le zeppole al forno e chi invece non rinuncia alle zeppole fritte.

Ecco la ricetta delle zeppole al forno. Buon appetito!

Ingredients

0/9 Ingredients
Adjust Servings

Instructions

0/5 Instructions
  • In una pentola versate l'acqua e il burro, aggiungete un pizzico di sale. Portate sul fuoco. Mescolate fino allo scioglimento del burro.
  • Una volta portato il composto in ebollizione, inserite la farina e mescolate fino a formare una palla compatta. Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.
  • Aggiungete 5 uova medie, una alla volta. Ogni volta che inserite un uovo amalgamate bene per incorporarlo nel composto. L'impasto diventerà denso e cremoso.
  • Riempite una sac à poche con una punta a stella. In una teglia rivestita di carta forno formate le zeppole facendo due giri e lasciando vuoto il centro.
  • Mettete in forno ventilato a 200°C per i primi 15 minuti, poi abbassate a 190°C per altri 10 minuti. Una vola pronte spegne il forno. Le zeppole di San Giuseppe sono pronte per essere guarnite con la crema di ricotta. Spolverate con lo zucchero a velo. Buon appetito!

Leave a Comment

Your email address will not be published.

uno × 4 =