Torta di mele gustosa e soffice senza burro, latte e uova

La ricetta è semplice, gustosa e leggera perchè preparata senza uova, latte e burro. E' adatta anche a chi è intollerante ai latticini.  Si tratta di una ricetta facilissima: si versano tutti gli ingredienti in ciotola e si mescolano velocemente. Si affettano le mele e la vostra torta è pronta per essere infornata.
  • Difficulty: Medium
  • Category:
Servings: 1 yield(s)
Prep Time: 20 mins
Cook Time: 35 mins
Total Time: 55 mins
Ingredients
  • 250 g acqua
  • 160 g zucchero
  • 45 g olio di semi
  • 1 oz lievito
  • 1 oz vanillina
Instructions
  1. Preriscaldate il forno a 180 gradi. Lavate e sbucciate le mele. Tagliatele a fattine e bagnatele con il succo di limone per evitare che si anneriscano.
  2. In una ciotola versate l'acqua, l'olio di semi e mescolateli. Aggiungete la farina, lo zucchero, la vaniglia, la scorza grattugiata del limone e il lievito. Lavorate il composto con le fruste fino a farlo diventare liscio e omogeneo.
  3. Immergete nell'impasto le mele a pezzetti, mescolate e versate il composto nella tortiera foderata con carta forno.
  4. Infornate e fate cuocere per circa 30-35 minuti. Una volta pronta, spolverizzatela con lo zucchero a velo.
Recipe Notes

Se volete, potete preparare la vostra chicken pie solo con una copertura di brisè,  senza il fondo, versando il composto direttamente nella teglia imburrata.