Torta di mele e yogurt sofficissima, la ricetta semplice

torta
Yields: 1 Serving Difficulty: Easy Prep Time: 10 Mins Cook Time: 45 Mins Total Time: 55 Mins

La torta di mele è il profumo dei ricordi dell’infanzia. La ricetta è quella della mia mamma. Ideale per la colazione, ricorda anche i pomeriggi a sorseggiare tè davanti al televisore e quattro chiacchiere.

Per la preparazione basta seguire pochi semplici passaggi per sfornare una torta soffice e profumata.

Pochi ingredienti genuini: farina, uova, zucchero e tanti pezzi di mela che regalano una consistenza morbidissima.

Buon appetito!

Ingredients

0/7 Ingredients
Adjust Servings

Instructions

0/1 Instructions
  • Rompiamo le uova, versarle in una ciotola e mescolare con delle fruste elettriche assieme allo zucchero. Una volta ottenuta una montata chiara e spumosa, versiamo il burro sciolto e lo yogurt. Infine uniamo la farina un po' alla volta, la bustina di lievito per dolci e amalgamiamo fino ad ottenere un impasto senza grumi. Sbucciamo mezza mela, tagliamola a pezzettini e uniamola all'impasto con un cucchiaio di legno. Il resto delle mele le utilizzeremo per la decorazione. Versiamo l'impasto in una teglia da forno. Una volta sbucciate e tagliate le mele a fettine sottili, decoriamo la torta, sistemando gli spicchi su tutta la superficie. Cospargiamo la superficie della torta di mele con dello zucchero. Facciamo cuocere la torta in forno statico preriscaldato a 180° per 45 minuti circa oppure in forno ventilato, preriscaldato a 170° per 45 minuti circa. Una volta cotta lasciamola raffreddare, estraiamola dallo stampo e serviamola. Buon appetito!

Leave a Comment

Your email address will not be published.

20 + 8 =