Risotto al melone e capperi di Pantelleria, Ricetta dello chef Urso 0

Ci prepariamo alla calda stagione. Oggi vi proponiamo un primo piatto estivo, nei colori e nei sapori. La ricetta è dello chef Maurizio Urso, vice presidente nazionale Euro-Toques Italia ed executive chef de Le Radici Ristorante a Siracusa. Una passione, quella per gli ingredienti di stagione – categoricamente del territorio – che porta  lo chef a creare piatti originali e dal gusto unico. Buon appetito!

INGREDIENTI

320 g riso Carnaroli  

olio extravergine d’oliva q.b. 

brodo di un melone 

1 spicchio di aglio 

1 foglia di alloro  

40 g parmigiano grattugiato 

1 noce burro 

50 g capperi  

20 g foglie di cappero sotto sale 

1 mazzetto prezzemolo  

1 melone  

acqua q.b. 

sale q.b. 

pepe q.b. 

ISTRUZIONI

Lavare il melone e privarlo di semi e buccia. Tagliare la polpa a dadini e tenerla da parte. Con la buccia preparare un brodo. In una casseruola tostare il riso con 1 spicchio di aglio e una foglia di alloro, bagnare con il brodo di melone e cuocere per 14 minuti circa aggiungendo lentamente altro brodo di melone. Tre minuti prima che la cottura sia ultimata, aggiungere il melone a dadini e in parte frullare i capperi e le foglie di cappero dissalati. A cottura terminata mantecare con burro, un filo d’olio e il parmigiano. Buon appetito!

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