Risotto al melone e capperi di Pantelleria, Ricetta dello chef Urso

risotto
Yields: 4 Servings Difficulty: Easy Prep Time: 10 Mins Cook Time: 30 Mins Total Time: 40 Mins

Ci prepariamo alla calda stagione. Oggi vi proponiamo un primo piatto estivo, nei colori e nei sapori. La ricetta è dello chef Maurizio Urso, vice presidente nazionale Euro-Toques Italia ed executive chef de Le Radici Ristorante a Siracusa. Una passione, quella per gli ingredienti di stagione – categoricamente del territorio – che porta  lo chef a creare piatti originali e dal gusto unico.

Buon appetito!

Ingredients

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Instructions

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  • Lavare il melone e privarlo di semi e buccia. Tagliare la polpa a dadini e tenerla da parte. Con la buccia preparare un brodo. In una casseruola tostare il riso con 1 spicchio di aglio e una foglia di alloro, bagnare con il brodo di melone e cuocere per 14 minuti circa aggiungendo lentamente altro brodo di melone. Tre minuti prima che la cottura sia ultimata, aggiungere il melone a dadini e in parte frullare i capperi e le foglie di cappero dissalati. A cottura terminata mantecare con burro, un filo d’olio e il parmigiano. Buon appetito!

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