Bundt Cake al cioccolato

cake
Yields: 1 Serving Difficulty: Easy Prep Time: 2 Hr Cook Time: 30 Mins Total Time: 2 Hr 30 Mins

Stanchi della vita casalinga? Che aspettate, mettetevi ai fornelli!

Oggi vi proponiamo la ricetta golosissima del “Bundt Cake al cioccolato” di Eva Benzi, titolare – assieme al marito Roberto Alia – del ristorante Alias di Palermo.

Buon appetito!

Ingredients

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Instructions

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  • PER LA TORTA: In una pentola unire il burro a cubetti, il cioccolato a pezzetti, la panna, l’acqua, il caffè e il pizzico di sale. Far sciogliere il tutto sul fuoco al fine di rendere il composto liscio e omogeneo.
  • Una volta fuso versarlo in una ciotola. Aggiungere lo zucchero e mescolare con una frusta. Lasciare intiepidire il composto, aggiungere le uova intere e mescolare con una frusta fino ad incorporarle nell’impasto.
  • Nel frattempo, in una ciotola a parte setacciare farina, cacao e lievito. Aggiungere il tutto al composto ed omogenizzare mescolando sempre con una frusta. Imburrare e infarinare lo stampo, cuocere in forno statico a 170° per 35/40 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare.
  • PER LA GANACHE: Tritare al coltello il cioccolato e metterlo in una ciotola. In un pentolino portare in ebollizione la panna con il pizzico di sale. Versare il composto nel cioccolato a pezzetti e mescolare fino a farlo sciogliere completamente.
  • Una volta sciolto il cioccolato, aggiungere anche il burro e continuare a mescolare fino a che si sarà sciolto e incorporato alla ganache. Fare intiepidire la ganache, versarla sulla torta cercando di farla colare leggermente ai lati e lasciarla riposare 10 minuti per farla rapprendere. Decorare la torta con le fragole o con la frutta a vostro piacimento.

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