Reginelle o Biscotti Regina – Biscotti siciliani con il sesamo

reginelle
Yields: 1 Serving Difficulty: Easy Prep Time: 30 Mins Cook Time: 20 Mins Total Time: 50 Mins

Oggi vi proponiamo la ricetta delle Reginelle, chiamate anche biscotti regina o viscotta ‘nciminati in dialetto siciliano. Sono biscotti croccanti ricoperti in superficie di semi di sesamo. Come nel pane siciliano donano un gusto secco e leggermente tostato.

Ecco la ricetta!

Ingredients

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Instructions

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  • Mescolare la farina, lo zucchero e l'ammoniaca sciolti nel latte. Successivamente aggiungere il burro o lo strutto, le uova, la scorza del limone grattugiata e il sale. Amalgamare fino a ottenere un composto piuttosto consistente. Fare riposare l'impasto per almeno 60 minuti.
  • Stendere la pasta in una sfoglia spessa 15 mm, ritagliare dei tocchetti lunghi 5 cm circa e rotolarli per bene nei semi di sesamo ricoprendo tutta la loro superficie.
  • Posizionare le reginelle in una teglia e inserirla in forzo preriscaldato a 200° fino a doratura (circa 10-15 min). Proseguire la cottura a 150° per altri 10-15 min. Servire!

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