Cotolette di Melanzane ripiene con prosciutto e mozzarella

La regina dei piatti siciliani in una variante golosa e ricca di gusto.
Servings: 1 yield(s)
Ingredients
  • 1 Melanzana nera tonda grande
  • 100 g Prosciutto
  • 100 g Mozzarella tagliata a fettine
  • 2 Uova medie
  • 50 g Parmigiano
  • 200 g Pangrattato
  • qb Olio EVO
  • qb Sale
Instructions
  1. Lavate la melanzana, spuntarla e tagliarla in 12 fette regolari (non troppo sottili). In una terrina sbattete le uova con un pizzico di sale.
  2. In un'altra unite il pangrattato con il parmigiano.
  3. Prendete due fette di melanzana, adagiate sulla prima una fetta di mozzarella e il prosciutto cotto e chiudetela con l’altra fetta di melanzana.
  4. Passate la cotoletta di melanzana prima nell'uovo, poi nel pangrattato, schiacciate bene con le mani e adagiatela in una teglia coperta con della carta forno bagnata, strizzata e unta di olio. Usate il medesimo procedimento per le altre cotolette.
  5. Aggiungete un filo d'olio sopra tutte le cotolette e riponete la teglia in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti. Trascorsi i 10 minuti, girate le cotolette per favorire la cottura in entrambi i lati e lasciatele in forno altri 10 minuti.
  6. Una volta dorate, sfornatele. Servitele tiepide.