Ciambellone salato zucchine, formaggio e prosciutto crudo

Yields: 5 Servings Difficulty: Easy Prep Time: 10 Mins Cook Time: 40 Mins Total Time: 50 Mins

La ciambella salata è ottima, semplice e veloce. Farcita con zucchine, prosciutto e formaggio. Si può servire come aperitivo, antipasto o secondo piatto. Ecco la ricetta!

Ingredients

0/11 Ingredients
Adjust Servings

Instructions

0/3 Instructions
  • Per il composto della torta salata: montare le uova con lo zucchero. Unire il sale e il parmigiano e montare ancora. Incorporare l’olio di semi di girasole e il latte. Sempre montando, incorporare anche la farina e il lievito istantaneo per salati.
  • Aggiungere all’impasto le zucchine grattugiate con la grattugia a fori larghi, il prosciutto cotto a cubetti e il formaggio a cubetti e mescolare bene il tutto. Versare il composto del ciambellone salato nello stampo per ciambella imburrato ed infarinato.
  • Infornare la torta salata in forno già caldo a 180°C per circa 30-40 minuti. Sfornare il ciambellone zucchine e prosciutto. Farlo raffreddare prima di passarlo su un piatto da portate e servire.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

17 − otto =