Cheesecake al triplo cioccolato

Yields: 10 Servings Difficulty: Medium Cook Time: 5 Mins

Vi spieghiamo come realizzare una gustosissima cheesecake al triplo cioccolato.  E’ un dolce fresco ideale per l’estate. E’ preparata con tre tipi di cioccolato: fondente, al latte e bianco. La variante del dolce newjorkese incanterà i golosi del cioccolato!

Ingredients

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Instructions

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  • Predisponete il fondo mettendo i biscotti al cacao nel mixer e sminuzzateli finemente. Sciogliete il burro in un pentolino. Mettete i biscotti sminuzzati in una ciotola e aggiungete il burro sciolto. Imburrate una tortiera cerchio apribile del diametro di 22 cm. Versate i biscotti sbriciolati nella tortiera rivestita di carta forno. Con l'aiuto di un cucchiaio compattate bene la base di biscotto. Fate raffreddare il composto in frigorifero per mezz’ora o in freezer per una decina di minuti.
  • PER IL RIPIENO Predisponete tre ciotole per le tre creme e ponete in ciascuna 250 g di formaggio fresco spalmabile, mescolate per ammorbidirlo. Sciogliete a bagnomaria (o nel microonde) i 3 tipi di cioccolato separatamente. Incorporateli nelle distinte ciotole con all'interno il formaggio fresco spalmabile. Mescolate fino ad ottenere un composto cremoso.
  • Prendete tre ciotole e ammorbidite la gelatina necessaria per ciascuna crema (3 g) separatamente in acqua fredda per 10 minuti. Prendete altre 3 ciotole e versate in ciascuna 80 ml di panna, che avrete precedentemente scaldato, e in ognuna sciogliete la gelatina ben strizzata (3 g per ogni ciotola). Otterrete così 3 ciotole ognuna con all'interno 80 ml di panna e 3 g di gelatina disciolta. Incorporate il primo dei 3 composti di panna e gelatina al cioccolato bianco utilizzando una frusta.
  • Ripetete l'operazione per le altre ciotole di panna e gelatina, incorporandole sia nel cioccolato al latte che in quello fondente. Unite lo zucchero a velo mescolando con una spatola.
  • Ripetete l'operazione per tutti i tipi di cioccolato. Componete la cheesecake con le creme pronte. Prendete dal frigorifero la base di biscotto fredda e compatta, iniziate a versare per prima la crema al cioccolato fondente, lasciate riposare in frigorifero o in freezer per 15-20 minuti.
  • Procedete con il secondo strato di cioccolato al latte, lasciate riposare in frigorifero per altri 15-20 minuti. Terminate coprendo la superficie con il cioccolato bianco.
  • Lasciate riposare la cheesecake in frigorifero per almeno 4 ore 21. Quando sarà pronta guarnitela con scaglie di cioccolato fondente, bianco e al latte.

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