Cassatelle con ricotta siciliane

cassatelle
Yields: 30 Servings Difficulty: Medium Prep Time: 1 Hr Cook Time: 30 Mins Total Time: 1 Hr 30 Mins

Sono una vera e propria delizia le cassatelle ripiene di ricotta. Dolce tipico del trapanese, è possibile gustarlo nei bar di Castellammare del Golfo. Prepararle con le vostre mani, a casa vostra, non è difficile. Basta un po’ di amore e manualità.

Buona lettura!

Ingredients

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Instructions

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  • Riporre in una ciotola la farina setacciata, lo zucchero e la scorza del limone grattugiata. Realizzare un buco al centro dove versare l’olio d’oliva, il succo di limone e il brandy. Lavorare il tutto con le mani e aggiungere acqua a filo fino a ottenere una palla con l’impasto.
  • Lavorare l’impasto con le mani e avvolgerlo nella pellicola trasparente. Lasciarlo riposare per 30 minuti circa.
  • Preparare la crema di ricotta. Scolare la ricotta su un canovaccio di cotone per un paio d’ore. Una volta ben asciutta, passarla al setaccio e aggiungere lo zucchero, un pizzico di cannella e le gocce di cioccolato.
  • Prendere l’impasto e tagliarlo a pezzi. Stenderlo con il mattarello o con la macchina per la pasta fresca per ottenere una sfoglia sottile.
  • Tagliare la sfoglia con un coppapasta rotondo. Disporre un cucchiaino di crema di ricotta su un lato del semicerchio. Spennellare i bordi dell’impasto con dell’albume d’uovo e poi richiudere la cassatella facendo attenzione a fare uscire l’aria dall’interno. Sigillare bene il bordo con la rotella dentellata.
  • Una volta pronte, friggere le cassatelle di ricotta in abbondante olio caldo. Quando le cassatelle saranno dorate e galleggeranno, scolarle su della carta assorbente. Riporle su un vassoio e spolverarle con dello zucchero a velo.

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