Bon Bon di ceci, ortaggi cotti e crudi e crema al sesamo nero e dashi

bon bon
Yields: 20 Servings Difficulty: Easy

Bon Bon di ceci, ortaggi cotti e crudi e crema al sesamo nero e dashi è la ricetta dello chef Fabio Potenzano del ristorante “Tutti a Tavola” di Bagheria.

Sono polpettine gustose e genuine, realizzate con i prodotti del territorio. Una vera delizia semplice da realizzare.

Le dosi corrispondono per un aperitivo di 20 persone o per una cena di 4 persone.

Buon appetito!

Ingredients

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Instructions

0/3 Instructions
  • PER I BON BON DI CECI Introdurre nel cutter i ceci e sminuzzare grossolanamente. Unire le patate schiacciate ed il resto degli ingredienti. Amalgamare bene. Formare delle sfere da 20 g. Abbattere in negativo. Panare e friggere.
  • PER LA PANATURA DEI BON BON Preparare una pastella con la farina di ceci, l’amido di riso e l’acqua. Immergere le sfere nella pastella e ricoprire con il panko. Friggere in olio caldo a 170°C.
  • PER LA CREMA AL SESAMO NERO E DASHI Cuocere in pentola a pressione il sesamo ammollato con il dashi e lo zenzero per 1 ora. Separare parzialmente dal liquido, frullare il sesamo versare filo l’olio di vinacciolo e regolare la consistenza con l’acqua di cottura. Regolare di gusto.

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